Re: как использовали Вагнера


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 19 December 2006 at 12:46:03:

В ответ на сообщение: как использовали Вагнера

Давайте отделим мух от котлет. Говоря про "датировки исторических артефактов", будте добры уточнить какие характерные времена Вы имеете ввиду. И сразу станет понятно, что подавляющая часть методов, которые излагает Вагнер не имеет отношения к исторической хронологии (~1000 BC), кроме пары частных случаев с радиоизотопами Ar39/40.

Еще одно подтверждение моей мысли:
"В книге описано множество методов, применяемых для датирования исторических артефактов, а эти ... долдонят только про радиоуглерод и дендрохронологию, единственное, о чем бредил их гуру и на что, как на лампочку, сработала их слюнная железа."

Книгу Вы явно не читали, огранившись листанием.
Вот описанные в книге методы, помимо радиоуглеродного (которому, кстати, в книге Вагнера уделено внимания больше, чем любому другому методу) и дендрохронологии, пригодные для датирования исторических артефактов (рамки исторической хронологии, замечу, простираются шире ~1000 BC - Вы в школе плохо учились).
Ar-Ar, (U-Th)/He, Th-230/U-234, Pa-231/U-235, Pb-210, Сa-41, Метод треков, ТЛ, ОСЛ, ЭСР, патина, гидратация, диффузия фтора, диффузия кальция, катионное отношение, FUN, Рацемизация, археомагнетизм.

Кроме того, многие из описанных в книге классических методов, благодаря УМС стали в последние годы значительно точнее и расширили рамки применения.

В книге описаны способы датирования следующих образцов, полезных в исторических исследованиях разнообразными вышеперечисленными методами:
пустынного загара, корок выветривания, фронтов диффузии, каменных и обсидиановых орудий, петроглифов, строительного раствора, керамики, кирпича, печей, обожженной почвы и камней, искусственных стекол, витрифицированных фортов, металлургических шлаков, свинцовых красок и сплавов, картин (выявление подделок), растительных остатков, древесины, древесного угля, семян, пыльцы, бумаги и текстиля, органических остатков в сосудах, на каменных орудиях и рисунках, вина, рогов, костей, зубов, животных останков, раковин, яичной скорлупы. Это все геология?



2503. Gorm - фальсификатор Вагнера - Markab 17:51 18.12.06 (136)
К списку тем на странице