Re: Уважаемая Марина!


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 20 December 2006 at 13:24:28:

В ответ на сообщение: Re: Уважаемая Марина!

Во-первых, я извиняюсь за вчерашние свои резкие высказывания в Ваш адрес. Я был не прав.

Ув. АнТюр!
Во-первых, я что-то не припомню слишком резких выражений в свой адрес вчера. Бывало и хуже (я не Вас имею в виду - Вы обычно предпочитаете со мной в споры не вступать :-)). А посему я воспринимаю и это извинение и последующий панегирик в комплементарных тонах - исключительно как тактический ход. Мол, я ее сйчас совершенно обезоружу, поскольку никакая женщина не может остаться равнодшной к таким комплиментам. :-))

Так вот, не выйдет, ув. АнТюр. Извинения не принимаются, поскольку я не вижу (пока) оскорблений в свой адрес, комплименты - не принимаются и не комментируются (пардон, кроме одного обязательного ответа - я лично не знаю пока ни одного альтернативиста, который бы одержал хоть какую-нибудь победу над любым "традиком". Совершенно искренне заявляю). И самое главное - я извиняться (в ответ на Ваши извинения) за свои слова в адрес Markab'а не собираюсь. Наоборот - я считаю, судя по его реакции, что он заслуживает еще более резких слов.

Теперь относительно Вашего предложения.

У меня к Вам предложение. А давайте я попробую опрокинуть «античное стекло». Но я смогу это сделать только в том случае, если Вы поможете мне на первом этапе вникнуть в тонкости этой проблемы. Ну, а то, что Вы будете мне достойным оппонентом на втором этапе, я не сомневаюсь. Но сразу предупреждаю, что быстро это сделать, даже с Вашей помощью, я не смогу. Может быть, даже 1-2 года придется заниматься этой проблемой.

Может быть вы удивтесь, но я не сомневаюсь, что Вы "опрокинете" античное стекло. Т.е. - потерпите очередную сокрушительную победу над традверсией, выстроив очередную "непротиворечивую" цепочку "логически" вытекающих друг из друга аргументов. И Вам для этого, по-моему, совсем не нужны обозначенные два года. В Вашей системе доказательств и методов их поиска и выстраивания такое "опрокидывание" можно состряпать гораздо быстрее. Правда, ценность это "опрокидывание" будет иметь только в Вашей системе, к реальной картине не имеющей никакого отношения. Но если Вы действительно заинтересовались историей античного стекла (раз уж я совершенно незаслуженно, по большому счету, попала в число экспертов по этому вопросу на тех дилетантских форумах, которые Вы упоминали), то максимум материалов и ссылок (иногда размазанных по страницам) нам пока удалось сосредоточить на нашем сайте, ссылка на который имеется в шапке этого форума. Не все источники, которые упоминались в дискуссиях с "целой командой опытных закаленных альтернативистов во главе с их вождями", есть на этом сайте. Пока. А с другой стороны - эта команда, а в особенности ее "вождь", всегда имели в виду только два источника - книгу Щаповой по Византийскому стеклу, и недавно вышедший чрезвычайно интересный труд В. А. Голибина "Состав стекла как архелогический источник". Их личный опыт (например, по растворению стеклянной тары на затонувших кораблях) я в счет не беру, конечно. Не уверена, правда, что они продвинулись дальше введения к этим книгам, но это уже - из серии моих предположений. Если у Вас возникнут дополнительные вопросы - обращайтесь. Если смогу, то отвечу.


2503. Gorm - фальсификатор Вагнера - Markab 17:51 18.12.06 (136)
К списку тем на странице