Re: Как у Вас плохо, оказывается, с логикой...


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 21 December 2006 at 09:50:10:

В ответ на сообщение: Как у Вас плохо, оказывается, с логикой...

Спасибо за разъяснения.

//////Если же нам НЕ ТОЧНО ИЗВЕСТНО, какой длительности единицами измерения времени пользовался тот или иной астроном, то ВАРИАНТОВ ответа может получиться ровно столько, сколько разных длительностей единицы измерения времени возможно для этого астронома. Если же событие ещё и не совпало с восходом или заходом для одного из них, число вариантов увеличится из-за возможного применения двумя астрономами разных единиц.//////
Я как раз про это хотел спросить. Если мы знаем, что астроном пользовался одним из двух «времен»: равноденственным и неравноденственным, но каким именно, определенно сказать не можем, то у нас будет два решения астрономической задачи. При этом одно из них может быть нереальным (для не «того» времени).
Это так?

////пусть:
Астрономом, сидящим в Москве, он наблюдался ровно на закате сегодняшнего дня.
Астрономом, сидящим где-то в Сибири, он наблюдался на уже взошедшем Солнце.
Астрономом, сидящим в Лондоне, он не наблюдался, ибо Солнце ещё не взошло.////

Этот пример для КБТ не подходит. Для них Вы не знаете, где сидел астроном. Вы знаете только время сизигий, которое он записал.
Я вот чего четко не понимаю. Как я понял, сизигия это момент времени, в который Солнце, Луна, центр Земли и точка наблюдений на поверхности Земли находятся в одной плоскости. Это так?


2506. Равноденственные и «косые» часы - АнТюр 09:54 20.12.06 (101)
К списку тем на странице