Re: Кажется, я знаю, почему вы "не интересуетесь" Жабинским?


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 22 December 2006 at 20:40:40:

В ответ на сообщение: Re: Кажется, я знаю, почему вы "не интересуетесь" Жабинским?

Уважаемый Gorm!

Любое оценочное понятие действует, как известно, только в какой-то конкретной системе координат. Оценка Жабинского как культуролога тоже требует обозначения той системы отсчета, в которой сей феномен отечественной культурологии оценивается. :-)

Не бывает просто профессионализма. В какой среде, по чьему мнению, по сравнению с кем или в каком деле NN является профессионалом - вот как стоит вопрос.

"Это какой же "сверхпрофессионал" может в одну кучу свалить всю греческую и римскую скульптуру за 9 веков и сравнивать ее в с одной египетской за тысячу лет до этого? " - спрашиваете Вы.

Отвечаю: может "сверхпрофессионал" "альтернативного" толка, пораженный делирием Newchrono... :-)

В извращенной фоменковской системе координат, в среде (и потому по мнению) всей "альтернативно" мыслящей околофоменковской публики Жабинский безусловно является сверхпрофессионалом... :-)

Есть нормальная история и есть основнная н ней нормальная история культуры. В них есть свои, подлинные профессионалы.

И раз есть фоменковская "история", и соответствующая ей "другая" "история культуры", почему бы в ней и не быть суперпрофессионалов-извращенцев от псевдокультурной проблематики?

Ну, а то, что этот косноязычный, хамоватый и откровенно невежественный субъект, делающий по 4 ошибки в слове из 3 букв - никакой не профессионал в нормальной человеческой системе координат, в рамках нормальных представлений об истории и культурологии, так это же не требует ни малейших доказательств в силу абсолютной очевидности...

С уважением - Акимов В.В.



2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице