Re: В учебниках культурологии обычно


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 24 December 2006 at 22:04:41:

В ответ на сообщение: В учебниках культурологии обычно

Полностью с Вами согласна. Тут ведь как - вопрос выбора.... Кому-то Жабиснкий - сверхпрофессионал и он по ему историю искусства изучает, а кто-то - по неведению и совершенно сдуру - начитавшись и насмотревшись (делаю упор именно на это) того, об чем он НЕ у Жабинского начитался, с недоумением вчитывается в вирши этого, затюканного на букву Ж. И большое количество иллюстраций здесь не поможет. Нужно еще больше.

И Вас попрошу перевести на русский:

В IX – I веках до н.э. происходит творческий взлет человечества. Особенно наглядно это видно на примере скульптуры. От безликих, сидящих в «каменной позе» статуй, какова «Жена жреца» времен 5-ой династии из Египта, в V веке перешли к статичным фигурам (Аполлон Странгфорда с острова Лемнос), а в IV – III веках до н.э. достигли таких вершин, как «Демосфен» работы Полиевкта. Это было время воистину «детства» искусства: искажены пропорции не только фигур, но и головы, складки одежды заменены графическим орнаментом, конечности выполнены предельно наивно.

Статуи времен 5 династиии и непонравившиеся складки одежды у Демосфена для сравнения показать? Или у Вас книшка Ж. под руками? Как там - в пятой династиии, которую автор сравнивает с работами 9 века до н.э.? Или я чего-то не так поняла? Ну так тока на Вас со Скипером - одна надежа.



2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице