Re: Как говорится - сам напал


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 25 December 2006 at 01:36:14:

В ответ на сообщение: Re: Как говорится - сам напал,

В IX – I веках до н.э. происходит творческий взлет человечества. Особенно наглядно это видно на примере скульптуры. От безликих, сидящих в «каменной позе» статуй, какова «Жена жреца» времен 5-ой династии из Египта, в V веке перешли к статичным фигурам (Аполлон Странгфорда с острова Лемнос), а в IV – III веках до н.э. достигли таких вершин, как «Демосфен» работы Полиевкта. Это было время воистину «детства» искусства: искажены пропорции не только фигур, но и головы, складки одежды заменены графическим орнаментом, конечности выполнены предельно наивно.

Не вступая в дискуссию отмечу, что в рекламе все-таки не совсем правильно обозначено, что книги Жабинского предназначены для широкого круга образованных читателей.

На опыте, героически поставленном на себе, я убедился, что необразованному кругу читателей, фразу, подобную вышеприведенной, ни за что никогда не осилить, но у меня возникло подозрение, что круг читателей любой ширины без консультации с автором смысл этой фразы постичь тоже не сможет. Отвлекать же автора от трудов по написанию новых сверхпрофессиональных книг было бы кощунством.

С наилучшими пожеланиями авторам и читателям
Н.




2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице