Re: Еще интереснее!


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 25 December 2006 at 10:25:54:

В ответ на сообщение: Re: Еще интереснее!

Извините, но лучше бы этого не приводили. Предположим, что в электронном варианте книги пропала фраза. (Хотя скорее всего - она просто предусмотрительно была вставлена в печатный текст)

Действительно, в электронном варианте (кстати, его я еще не видел) просто пропала эта фраза. Полагаю, что это техническая ошибка.

Но превращение Жены жреца времен 5 династии в электронном варианте в «Жреца» VI века до н.э. из Дидим в книге - это уже ни в какие ворота! Просто - чьи-то судорожные правки. Может редактора, который успел указать незадачливому автору на его вопиющие "оплошности"?

Не понимаю, что вы так нервничаете по поводу Жреца или его жены? Статуэтка без лица и с плохо распознаваемой принадлежностью к тому или иному полу, скорее всего, получила от египтологов некое условное имя. Посмотрите на стр. 90 книги и вы сами убедитесь, что это может быть как жрец, так и его жена. Как VI век до н.э. превратился в 5 династию, тоже не знаю. Возможно, что на момент выхода книги эту статуэтку относили к VI веку, а теперь считают, что она из времен 5 династии. У египтологов и не такое бывало (и еще будет). Не в обиду им будет сказано.

И Вас не поймешь со Скипером... Он мне даже сайт указал, на котором эта жена жреца из пятой династии есть. Вы уж как-то договоритесь о показаниях - и между собой и с Жабинским

Так к логике Жабинского у вас уже нет претензий?


2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице