о невнимательности


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 25 December 2006 at 15:22:21:

В ответ на сообщение: Re: Корейские затмения и гороскопы

//Бегло посмотрел на Старкалке - затмение кольцеобразное, максимальная фаза
//0.91, наблюдаемо на юго-востоке Кореи на восходе Солнца с фазой около 80%..

Я не знаю, сколько нужно тренироваться, чтобы выработать у себя такую невнимательность. Вот карта как раз из StarCalc-а. Она примерно соответствует карте из EmapWin. Посмотрите на карту. Затмение было ненаблюдаемо в большей части Кореи.

Вы уж совем не читаете, что Вам пишут. Постарайтесь прочесть еще раз: "наблюдаемо на юго-востоке Кореи на восходе Солнца с фазой около 80%".

Вообще, я использовал такое правило - если описанное затмение могло наблюдаться ХОТЯ БЫ где нибудь на территории корейского полуострова, то оно защитывалось. Помните как с Киданеями было? Гипотетическому наблюдателю приходилось летать по всей территории современного Китая, Кореи и Монголии, но там такой фокус не сработал. Если я ужесточу условия к корейским затмениям, то полное затмение №6 превратится в частное в столицах и на всем полуострове.

//Приведите пожалуйста, где Вы взяли данные для EmapWin по оставшимся затмениям.
На сайте автора, где же еще! Все современные методы дают одно и то же. Мееус пользовался современной аналитической французской теорией и получил то же самое.
Может быть. Дайте ссылку на онлайновый канон затмений Мееуса или еще кого-нибудь. На канон Эспенака я Вам ссылку дал, хотя Вы предпочли забраковать его по затмениям трехтысячилетней давности, фазы которых проблемно проверить без машины времени.
Дайте ссылку на базу EmapWin. Без ссылок Ваши слова пустая демагогия.


2506. Равноденственные и «косые» часы - АнТюр 09:54 20.12.06 (101)
К списку тем на странице