Re: Зачем отвечать на тривиальный вопрос -


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 25 December 2006 at 22:42:03:

В ответ на сообщение: Зачем отвечать на тривиальный вопрос -

очевидно и др.спартанец и англичанин времен Спенсера могли бы бросить диск, как его бросают сейчас. Потренировавшись, возможно.

Теперь представьте, что современный скульптор запечатлел какой-то момент в середине броска. Предложите технологию реконструкции техники и тренировки по этому единственному запечатленному мгновению. И долго ли устоит спортсмен позитивиста Спенсера "когда он попросит знакомого спортсмена-метателя встать в позу".

Потренировавшись, возможно. Ибо у них было все, что есть у совр.человека - тело + башка с мозгами, управляющая первым.

Далеко не все можно восстановить и освоить без учителя и школы. Боюсь вскоре наше государство в этом убедится, когда вдруг решит восстанавливать разрушенную науку, как убедилась после войны Германия. Интересно, а сколько у Вас уйдет времени на самостоятельное "потренировавшись, возможно" освоение тройного сальто? А попросить спортсмена позитивиста "встать" в фазе полета?

Скорее всего он понимал, что возможны и неестественные позы, не приводящие к падению, если предварительно была задана определенная траектория перемещения центра тяжести в пространстве, но в данном случае исключил эту возможность - и мы с ним согласны, даже будучи двоечниками по физкультуре и спорту...

Вы это про себя во множественном числе? Ну если двоечники, можете не исключать. Лично мне поза не кажется неестественной, а положение ног, похоже свидетельствует о подготовке вращения атлета вокруг оси. Об этом же свидетельствует и положение левой руки. В позапрошлом же веке диски пытались швырять без поворота корпуса (снизу, якобы "по-гречески" или "свободным" стилем сбоку - победил на Афинской олимпиаде неожиданно бок), до спирального вращения дотумкали потом, так что исключения возможностей Спенсера малоинтересны.

И все-таки как насчет нашего наивного (глупого) вопросика: смотришь на грека из чеховской "Свадьбы" и ощущаешь беспокойство

По мне, так вопросик действительно глуповат. Если ощущаете беспокойство, примите антидепрессант.


2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице