Re: Отношения Ахилла и Черепахи - это


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 26 December 2006 at 00:11:12:

В ответ на сообщение: Отношения Ахилла и Черепахи - это

у одного из персонажей др.греческой бытовой сценки, изображенной на сицилийской.мозаике "Уличные музыканты" чрезвычайно,

"Глядь - зеленый крокодил, синий как морковка". Еще один искуйствовед на нашу голову... Да не один, как водится. :-))

На фресках др.Крита изображены "роскошные" молодые люди в профиль, поэтому видно, что они курносы, а поскольку и белокуры, то явно смахивают на русских или, если хотите, на полабских фрицев, что письменно подтверждалось одним из Фоменкистадоров.

А письменное подтверждение не предоставите случАем? Надеюсь, не нужно напоминать традверсию о том, откуда взялась у русских курносость? Да и белокурость с курносостью у русских никак не связана. Скорее - одно противоречит другому. про палабских фрицев ничего сказать не могу. Да. Вы Крит чаем с Санторином не перепутали? На Крите роскошных курносых молодцов что-то я не припомню. Тем более - белокурых. Вот такие - есть:

http://pirushki.narod.ru/HFresken/003.htm

И такие:

Курносые и белокурые - это вот эти вот что ли?

Впрочем - это все по тому же поводу - о специальной образованности читателей Жабинского.

Короче, с учетом вашего замечания и наших двух наблюдений, как прикажете трактовать явное расхождение облика др.греков и ныне.греков? С трад.истор. точки зрения - произошла ли тривиальная "азербайджанизация" населения Пелопонесса и прилегающих территорий или художники прошлого своих героев идеализировали и изображали в виде, неузнаваемом для современников, чем и были некоторые недовольны?

Древние греки - это греки 16 века до н.э. с Крита и Тиры? А современные греки - это греки после нескольких сот лет турецкого владычетсва?


2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице