Re: (исправленная ссылка)


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 26 December 2006 at 11:00:11:

В ответ на сообщение: (исправленная ссылка)

Прекрасно! Спасибо за разъяснения. Но, если честно, стало еще хуже. С суперпрофом.

Так вопрос Необразованного остается. Уточняю смысл - а что, если в 6 веке до н.э. найдется масса куда как более вычурных, изощренных в смысле искуйства, скульптур: и не безликих и даже не сидящих? Что Вы будете делать с этими новыми, неожиданно открывшимися для Вас и прочих образованных читателей "Другой истории искусства", обстоятельствами? Логика произведения не обрушится?

И хочу повторить (несколько в иной форме) вопрос gorm'а. Вам никогда не приходило в голову сравнить "Девушку с веслом" или фигуры фонтана "Дружбы народов" со скульптурами Бернини или - не побоюсь этого слова - Микельанджело? Прям "процесс, противоречащий естеству", Вам не кажется? Мастерство "повышается от века к веку", не противореча "никаким законам - ни Божеским ни человеческим"?

Дремуч Ваш суперпроф, дремуч. Без сомнения. История искусства ему неведома. Или он, в угоду своей собственной гипотезе, намеренно ограничивает круг произведений, подтверждающих эту гипотезу.

А вопрос про появление жены жреца из древнего Египта в разркламированном электронном издании суперпрофа вместо жрицы (все-таки) остается. Не к Вам, конечно, а к скиперу, но остается.


2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице