Хуже, но не для него,


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 26 December 2006 at 11:17:26:

В ответ на сообщение: Re: (исправленная ссылка)

а для вас.
Мне казалось, что вы много занимались античным искусством.
Но судя по уровню вопросов, мне кажется, что под вашим ником выступает какой-то другой человек.
Что значит "вычурная" или "изощренная" по отношению к уровню развития культуры?

Что Вы будете делать с этими новыми, неожиданно открывшимися для Вас и прочих образованных читателей "Другой истории искусства", обстоятельствами? Логика произведения не обрушится?

Когда будет, тогда и будем думать. Но пока автор книги опирается на известные на данный момент произведения и анализирует именно их, опираясь на традиционную хронология. И делает из всего НЫНЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ свои выводы.

Вам никогда не приходило в голову сравнить "Девушку с веслом" или фигуры фонтана "Дружбы народов" со скульптурами Бернини или - не побоюсь этого слова - Микельанджело? Прям "процесс, противоречащий естеству", Вам не кажется? Мастерство "повышается от века к веку", не противореча "никаким законам - ни Божеским ни человеческим"?

Не кажется, и не вижу никакого противоречия. "Девушка с веслом" вполне в рамках тех представлений о человеческой природе и развитии цивилизации, на которые опирается Жабинский и Ко.

Дремуч Ваш суперпроф, дремуч. Без сомнения. История искусства ему неведома. Или он, в угоду своей собственной гипотезе, намеренно ограничивает круг произведений, подтверждающих эту гипотезу.

Если вам так хочется себя в этом убедить, то это ваше право.
Но мен кажется вы спутали причину со следствием. Это не он "ограничивает", а традиционная история выстроена таким образом, что можно прийти к таким выводам, к каким пришел Жабинский.


2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице