надо же так врать


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 26 December 2006 at 14:48:01:

В ответ на сообщение: Re: куда смотреть

А те, для которого это филькина грамота, могут, конечно, для решения астрономических вопросов пользоваться фотошопом.

Gorm, может хватит вешать лашу?

Макисмальная фаза была в момент LT 18:22:34 при азимуте 292 и высоте 1.7, заход Солнца LT 18:35:45. То есть было видно, что затмение достигло максимальной фазы, которая уменьшилась процентов на 10(!), после чего, Солнце зашло за горизонт.

Вы хотите выдать заход Солнца за горизонт как за начало полной фазы. Мне не ясно, что Вас так удивило - и так понятно, что Луна должна зайти позже Солнца, поскольку момент полной фазы уже прошел. Однако Вы почему-то полагаете, что корейцы сначала зарегистрировали одну максимальну фазу в 18:22:34, после это фаза на глазах начинает уменьшаться, Солнце заходит за горизонт и .... затмение становится полным(!). (Хотя уже отсюда следует, что реально затмение никто не наблюдал.)

Блестящая логика рассуждений. Совершенно точно Вы принимаете своих читателей за наивных дурачков.

Р.S. Необразованным. На картинках из Редшифта приведено положение Солнца в момент максимальной фазы (видимо это мне нужно было пояснить). Если нарисовать картинку на момент, когда нижний край диска Солнца касается плоскости горизонта, фаза уменьшится процентов на 10, поэтому затмение не может стать полным после захода Солнца.


2506. Равноденственные и «косые» часы - АнТюр 09:54 20.12.06 (101)
К списку тем на странице