Re: Корейские затмения и гороскопы


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 27 December 2006 at 11:24:44:

В ответ на сообщение: Re: Корейские затмения и гороскопы

А когда начнем частные затмения проверять, особенно с малой фазой, то окажется, что половина вообще не могла наблюдаться на территории корейского полуострова. ... Возможно поэтому их и не привели.

А я и не сомневаюсь, что у Вас уже ответы на все вопросы есть заранее, до всяких проверок. Они Вам вообще не нужны. Но вообще-то Вы опять сМорозили глупость с точки зрения астрономии. Ведь Корея это не протяженный Китай, и "летать" по территории половины Азии как с киданеями уже не получится. Надеюсь сами догадаетесь, почему.

Штука как раз в другом. Если комиксы про пришельцев и рассказы ожившие в парад планет мумии по ошибке опубликуют в учебнике истории, то Вы это не только прглотите, но и станете подгонять "научную" основу.

Я учебников истории не читаю. Это только нохрофиники борются с учебниками, точнее не с ними, а с их виртуальными образами, криво отраженными в книгах "любимого учителя".

Я не смогу отличить достоверно наблюдавшееся описание от точной подделки. И никто не сможет. Но лажу разглядеть смогу.

Да бросьте лукавить, Вы же любое хорошее описание заранее зачислили в позднюю подделку. Именно поэтому все Ваши астрономически штудии на историческую тему являются профанацией. Малейшее отличие от расчета попсовыми программами - грубая подделка, хорошее соответствие - тонко сработанная подделка. И на все это налагается Ваша катастрофическая невнимательность и упрямство, выражающееся в нежелании признавать и исправлять очевидные ошибки, плотность которых превышает все мыслимые рамки. А когда Вам на эти ошибки указывают - начинаете просто хамить.

Было бы неплохо указывать время, хотя бы с птолемеевской точностью, но зачастую этого нет.

А когда есть, Вы его просто игнорируете.

Ведь наблюдали-то не астрономы.

В Юго-Восточной Азии наблюдали именно профессиональные придворные астрономы, активно, как и современные, пользовавшиеся для планирования наблюдений расчетами. И когда Вам в современных отчетах о затмении приводят время контакта и фазы - можете тоже смело кричать о подделках. Это расчетные величины.

Поэтому мои требования намного проще - если описано полное затмение, пусть оно будет полным, если частное, то частным, если описан гороскоп, то он должен соответствовать описанию.

Требования Вы предъявляете ко всем, но только не к себе.

Вы дайте ссылку на печатное издание, я проверю сотни корейских и тысячи китайских затмений и подробно продемонстрирую результат проверки.

Вы читаете по-корейски и китайски? А Ваши демонстрации мне по барабану. Эти наблюдения в большей массе давно и тщательно уже проанализированы.

А она существует "абсолютная истина"? После распада СССР мы получили 15 версий некогда одной общей истории. Какая из них "абсолютная"?

Как и все новохронологи Вы не различаете факты, их интерпретации и даты.

Если таким изощренным образом в хрониках искажена даже астрономическая информация,

Пока мы видем, как Вы изощренным образом искажаете астрономическую информацию. Больше половины Ваших комментариев просто грубо неверны. Какие после этого у Вас могут быть претензии к корейским придворным астрономам, которые Московского университета не кончали и компьютера не имели.

А Вы разверните свое могучее воображение.... Конечно же, Маркаб как всегда сфальсифицировал перевод 3000 знаков, и подкупил сразу трех экзаменаторов.

Ваши личные проблемы меня не интересуют. Кстати, я с недавнего времени участвую в приеме английского у аспирантов, вот и проверим. ВАК иногда устраивает проверки. Так будет перевод указанных описаний, или нет?




2506. Равноденственные и «косые» часы - АнТюр 09:54 20.12.06 (101)
К списку тем на странице