Re: о новой методике наблюдений


Автор сообщения: Markab
Дата и время сообщения: 27 December 2006 at 12:14:18:

В ответ на сообщение: Re: о новой методике наблюдений

Не вступая в дискуссию, хочу заметить, что хоть зеленая линия и плоскость горизонта, но Пусан все-таки 35°05'N, 129°02'E, да и понять по одной картинке из редшифта (даже с помощью фотошопа), была ли полная фаза до захода Солнца или после, как-то трудновато.
У меня нет Редшифта на работе. Я привел Вам ответ на вчерашние сообщения.
Ну а вообще, у меня нет времени и желания(прошу не воспринимать как обиду) счтать картинку для каждой точки, да еще в разные моменты времени. Купите или скачайте редшифт (ссылку могу дать, где-то была) и смотрите где и как заходило Солнце.

Браво! Вот этого я и хотел услышать:
Если максимальная фаза затмения наступает после захода Солнца, некоторые необразованные корейцы могут ошибочно подумать, что затмение вообще-то полное, но, к сожалению, они этого не увидят, так как Солнце зашло до наступления полной фазы.
Вы перешли к домыслам на тему "что могли подумать" средневековые корейцы. Обвести бы это в рамку, но ладно.

Точно таким же образом можно решить неувязки с другими затмениями. Например, корейцы наблюдали частное затмение, но решили, что оно где-то может наблюдаться как полное, поэтому описали его полным. При желании, эти рассуждения можно распространить на лунные затмения, они будут в корне ошибочны, но для неграмотных корейцев мы сделаем поблажку.


2506. Равноденственные и «косые» часы - АнТюр 09:54 20.12.06 (101)
К списку тем на странице