Re: Хуже, но не для него,


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 28 December 2006 at 01:23:45:

В ответ на сообщение: Re: Хуже, но не для него,

Из ВАшего ответа я поняла одно - сами Вы работу не читали, на конкретные вопросы предвпочитаете рассуждать вааще, а в качестве основного аргумента решили использовать убийственный - типа, что я книги не знаю. Больше конкретных вопросов не задаю. Ваш уровень очевиден, обсуждать с Вами нечего.

Живопись не "скатилась" до Малевича. Она перешла в иное измерение. Без Малевича, Кандинского, Татлина не было бы современной нам (и привычной, удобной для нашего времени) среды обитания. Если хотите, не было бы современных машин и приборов. Искусство и культура в широком смысле взиамосвязаны. И новое время, технологии требуют нового подхода и к искусству. При этом никто ведь не закрывает музеи и картинные галереи. Люди также восхищаются живописью прошлого. И сегодня есть художники, работающие в старинной манере.

Ну да, конечно, против этого "лома" нет приема. Черный кавдрат - это следствие современных условий (пресловутых, невнятных "технологий" - про них-то что Жабинский знает??!!). А тыщу лет тому назад искуйство должно было развиваться только по нарастающей. У них, у тогдашних художников не было той среды обитания, которая могла влиять на их творчество. Не было войн, смены религиозной парадигмы - на прямопротивоположную, не было экономических изменений, радикально измеянющимх среду обитания - ничего этого не было. Были вехи, намеченные Жабинскими и прочими хроноторониками, которым они примитивно должны были следовать. И в центре и на переферии разросшейся ойкумены. И усе.


2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице