Re: Хуже, но не для него,


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 28 December 2006 at 22:11:02:

В ответ на сообщение: Re: Хуже, но не для него,

Дальнейший разговор, вижу, бессмысленен.
Безаппеляционные заявления об уровне оппонента говорят о неспособности вести дискуссию и отвечать на неудобные аргументы.
Ваши "конкретные" вопросы требуют пересказа книги, что выходит за рамки форумного обсуждения.
Ожидать, очевидно, от вас прочтения обсуждаемой работы не приходится. "Жабинского не читал, но осуждаю". Все ясно.

Судя по этому абзацу:
Ну да, конечно, против этого "лома" нет приема. Черный кавдрат - это следствие современных условий (пресловутых, невнятных "технологий" - про них-то что Жабинский знает??!!). А тыщу лет тому назад искуйство должно было развиваться только по нарастающей. У них, у тогдашних художников не было той среды обитания, которая могла влиять на их творчество. Не было войн, смены религиозной парадигмы - на прямопротивоположную, не было экономических изменений, радикально измеянющимх среду обитания - ничего этого не было. Были вехи, намеченные Жабинскими и прочими хроноторониками, которым они примитивно должны были следовать. И в центре и на переферии разросшейся ойкумены. И усе.
вы много пропустили в изучении даже школьного курса истории искусств (если у вас таковой был). Это видно из слишком прямолинейного понимания развития как изобразительного искусства, так и культуры в целом.



2510. «Другая история искусства» - объявление - Скипер 14:58 21.12.06 (170)
К списку тем на странице