Re: Да, еще мал.дополнение:


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 29 December 2006 at 00:45:56:

В ответ на сообщение: Да, еще мал.дополнение:

Это что, ответ на мой вопрос - где наглая (моя) ложь в критике суперпрофа Жабинского?

Пока Вы ее ищете, могу сказать, что ложь - вот оно оно:

прежде о-ва Санторини и Крит были одним целым

Это кто и где, предварительно с какого дуба рухнувши, сказамши, эээ, простите - соврамши?

Санторином о. Тира стал называться после того, как там появилась церковь Святой Ирины. Вот в Санта Ирини слышится Санторин, а в Крите - ни фига. Правда, немного помучавшись, отбросив буквовку "К" и прочитав оставшиеся задом на перед можно получить нечто, отдаленно смахивающее на Тиру. Но и тут прокол, поскольку во мрена первого паренька Тира-Санторин звался Стронгиллой. Т.е. - круглым. Каковым до взрыва вулкана и был.

Ложь намбер ту.

Акротири, ныне закрытом от публики

А это ихто Вам донес? В русскоязычной литературе на такие "провидения" главный специалист - Петухов. Слыхали об таком? Ну, он не про Вашу честь. У него русичи 10 тыщ лето тому назад планету заселили. Под видом медведей. И понесли культуру в массы. Чего им ервопейцы до сих пор простить не могут. А потому закрывают все археологические сайты и прекращают раскопки, поскольку там регулярно находят гречневую кашу в деревянных братинах и пеньку с соболями. Что европейскую фальшивую насквозь историю выводит на чистую воду, а им этого нельзя.

Но мы ответвились не туда. Кто Вам сказал, что Акротири закрыт? Не верьте, все врут.

Вот понравившийся Вам парниша, правда - в копии:

Слушайте, я поняла! Вы Акротири со вторым этажом Архелогического музея в афинах перепутали. Вот огн, второй этаж, до сих пор закрыт. После землетрясения в 1999 году. А там, на втором этаже. оригиналы акротирских фресок вместе с керамикой и находятся.... Вот оно! Взрыв на Тире в 17 веке до н.э. - это искаженное - землетрясение в афинах в 1999 году, что повлекло закрытие второго этажа музея, в котором хранятся якобы оригиналы из Акротири. Еще один анахронизм ТИ вскрыт. Уряяяя!

Вот вход в этот музей под открытым небом, а потом несколько видов изнутри (обратите внимание на слой лавы на последнем виде):


Так что Вас в минойских носах беспокоит? Курносость? Слышится что-то родное, татарское? Быват. Мне вот лично рымляне очень чеченцев напоминают. Обсудим?



2519. Не интересующимся Жабинским – объяснения и посыпания головы пеплом. - Скипер 17:17 27.12.06 (113)
К списку тем на странице