Re: Да, еще мал.дополнение:


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 29 December 2006 at 19:27:05:

В ответ на сообщение: Re: Да, еще мал.дополнение:

Не буду спорить. Про аварию я слышала. Фото, мной представленные, относятся к августу 2005 года. Тогда, перед очередным посещением Санторина (в пятый раз) мы тоже слышали, что Акротири закрыт. Как оказалось - нет.

Тиринф в сентябре 2006 года был открыт. Он был закрыт на реконструкцию как раз перед 2004 годом, т.е. перед Олимпиадой. Мы там были в 2003 (во второй раз) и к сожалению смогли обойти его только вокруг. Из отчета здесь узнали, что в сентябре 2006 его уже можно было посещать.

Если второй этаж Афинского музея наконец открыли - нужно опять туда ехать. В январе 2005 года (когда мы были там в последний раз) экспозиция первого этажа была полностью обновлена, а второй этаж все еще был закрыт. Содержание этой экспозиции - прежнее? Т.е. - доисторический Акротири и богатейшая коллекция греческой керамики?

Что касается Коринфа и Микен, то думаю, что частичное закрытие связано с реконструкицей, которая в последние годы повсеместно проводится в наиболее посещаемых местах Греции. Заново отстроен музей в Дельфах, обновлен музей в Керамике (Афины), в Микенах мы тоже в 2003 году наблюдали работу по строительству нового музея. Флаг в руки, как говорится.


2519. Не интересующимся Жабинским – объяснения и посыпания головы пеплом. - Скипер 17:17 27.12.06 (113)
К списку тем на странице