Re: Поскребите античность


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 06 January 2007 at 19:08:26:

В ответ на сообщение: Re: Поскребите античность

Это все вилами на воде писано. . Кстати, что касается времен Карла Великого, то тогда с латынью тоже было все неплохо, и тогдашние спикеры вполне могли бы посрамить Монтеня.

Конечно на воде писано. Я просто хотел сказать, что во времена Возрождения даже перигорскому жителю - отцу Монтеня - не больно-то знающему латынь пришла в голову мысль, что нужно латынь знать хорошо, и он затратил немалые деньги на проведение такого эксперимента на сыне, а во времена Карла Великого такая мысль перигорцам, глядишь, в голову и не приходила.

А фактом является то, что в эпоху Возрождения не существовало никакой компактной группы нативных латинских спикеров.

А что, разве кто-то против этого факта возражает?
Вроде бы никакие дети, кроме Монтеня, в Перигоре с рождения на латыни не разговаривали, да и в других местах, тоже не слишком часто.

Все говорящие по латыни (и даже Монтень) знали как минимум еще один язык--или какой-нибудь из романских, или другой европейский

Ну Монтень-то, как раз, до того, как его в школу отдали, других языков, кроме латыни, не знал, а в школе, где пришлось узнать и другие языки, по его же словам его латынь скоро начала портиться, и, отвыкнув употреблять ее в разговоре, он быстро утратил владение ею.

С наилучшими пожеланиями
Н.


2526. Поскребите античность - Kандидыч 19:41 02.01.07 (398)
К списку тем на странице