Re: ах так. Совсем нетак.


Автор сообщения: Александр Резников
Дата и время сообщения: 07 January 2007 at 01:47:07:

В ответ на сообщение: ах так

---вся статья лишена смысла \\нет никакой нити

В основе моей гипотезе есть хронологическая нить, но очень натянутая.
Во второй половине 12 года до н.э. Ирод посещал Рим и, возможно, 192 Олимпийские Игры. Если он встречался с волхвами, когда комета Галлея была в зените над Вифлеемом, то значит он отплыл из своего царства в начале сентября. (Не лучшее время для плавания из Палестины в Рим). Если на пути в Рим он посещал 192 игры, то согласно гипотезе они проходили в первой половине сентября, а не в июле-августе. Если Ирод встречался с волхвами в Сефорисе, то он отплыл в Рим из порта Акко. В то же время завершалось строительства порта Кесария и т.д. (подробности на моем сайте www.nativity.reznikova.ru ).
Гипотеза навязывает очень жесткую датировку известных событий, датировка которых пока неопределённа. И в этом одна из возможностей проверки гипотезы.
Но даже если удастся из независимых источников подтвердить какие-то гипотетические даты, всё равно можно будет говорить только о большей или меньшей вероятности даты Рождества. Впрочем, мне уже давно кажется более интересным не установление возможной (вероятной) даты Рождества, а реалистичная реконструкция событий,сопутствовавших ему.


2530. Тайна первой звезды - gorm 11:32 05.01.07 (107)
К списку тем на странице