Надо прояснить


Автор сообщения: Arhimed
Дата и время сообщения: 08 January 2007 at 19:23:40:

В ответ на сообщение: Re: К статье "Тайна первой звезды" (ГОРМУ)

Д.В.Хьюз пишет: "Симмонс находит месяц рождения Христа, связывая жизни Христа и Иоанна Крестителя (личное сообщение). Захария, отец Иоанна Крестителя, был священником Абиевой череды (Лк 1,8) и должен был служить в течение 6-й недели после Пасхи, за неделю до Пятидесятницы. Так как все священники также служили во время Пятидесятницы, Захария отправился бы домой из Иерусалима около 12 Сивана (15 июня). Елисавета, его жена, зачала вскоре после его возвращения Лк 1.24, так что Иоанн Креститель родился бы приблизительно через 280 дней около 27 марта. Лука Лк 1.36 пишет, что Христос был на 6 месяцев моложе, чем Иоанн Креститель, так что это помещает рождение Иисуса на конец сентября.
Авиева чреда была восьмая, а не шестая (1Пар 24,10). Пасхальное полнолуние в -11 году было 9 апреля, значит Пятидесятница пришлась примерно на 31 мая. Плюс 280 дней = около 7 марта. Плюс пять месяцев (т.к. Гавриил явился Марии в начале шестого месяца) = начало августа.
Кроме того, привязка явления Гавриила именно к Пятидесятнице никак не обоснована. Вобщем что-то тут не так.

Американский исследователь Роберт МакИвор, исследуя римские монеты в честь Августа, отчеканенные при императоре Тиберии, обратил внимание, что на них изображена рядом с портретом шестиконечная звезда, а на реверсе показан Орел над землей. Он предположил, что это изображение новой звезды в созвездии Орла. В китайских и корейских хрониках под 4 г. до н.э. отмечена туманная звезда как раз в созвездии Орла.
Насколько я мог разглядеть, шестиконечная звезда выбита на 3-й монете (без орла), а орел выбит на реверсе 2-й монеты (без звезды).
На четвертой монете изображен Козерог, не говорит ли это о времени явления звезды: декабрь-январь?


2530. Тайна первой звезды - gorm 11:32 05.01.07 (107)
К списку тем на странице