Re: для любопытных


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 09 January 2007 at 17:40:29:

В ответ на сообщение: Re: для любопытных

Вы тоже не понимаете, что такое эталон абсолютно точно ( жаль ник "Необразованный" уже занят ) я абсолютно не понимаю откуда берутся два разных числа.

Вы начитались АнТюр-а, который явно ничего в эталонах не понял. Чисел может быть сколько угодно. И эталонов тоже (HOx1 Вы уже просто днем с огнем не найдете - запасы кончились). Важно, чтобы их отношение было точно известно и все было приведено к единому стандарту и калибровочная кривая была приведена к этому же стандарту. Скажем, отношение стандартов HOx1 и HOx2 составляет 1.2933±0.001.
Вы можете все считать хоть в попугаях, хоть в слоненках, лишь бы калибровочная кривая была приведена к тем же самым попугаям или слоненкам, но не наоборот. А в первых экспериментах Либби и Андерсона вообще эталонов не было - он им был просто не нужен, пока лаборатория была одна. Была какая-то своя калибровка, как-то грубо вначале оценили абсолютную величину активности, потом уточняли. При этом для датировки эта величина не играет роли, поскольку в расчет входит только отношение.


2534. Для любознательных - VAL 07:58 09.01.07 (96)
К списку тем на странице