Re: Для любознательных


Автор сообщения: Wally
Дата и время сообщения: 10 January 2007 at 02:57:13:

В ответ на сообщение: Re: Для любознательных

Не знаю. Попробовать можно, но надежда на успех не очень высока. Он обладает замечательной способностью не слышать того, что ему говорят. Кроме того физический бэкграунд слабоват, а уж про научно-методический подход я вообще умолчу.

Я ведь пытался при очной встрече. Но он почему-то, как я вижу, вынес только, что в калибровочной кривой основной сигнал - геомагнитный (боюсь, после этого произошло переполнение стэка). Это впрочем верно, хотя и с оговорками - на каком периоде (эпоха, продолжительность). Ну и насколько "основной" тоже важно. Черт возьми, он сейчас тоже архив радиоуглерода почитывает. Ну и почитал бы статьи Барбетти, Дамона и мои хоть для начала, прежде чем выдумывать чего-то.
Он попытался решать прямую задачу - из внешних условий восстановить ожидаемое поведение радиоуглерода. Задача, в принципе, правильная. Хотя непонятно для чего нужная.
Однако поскольку его понимание радиоуглерода лишь слегка приподнялось на плинтусом, он наделал массу глупейших ошибок, не учтя мириад других факторов (например климатические вариации, солнечная активность и т.д.), кроме геомагнетизма. Более того, не имея понятия об углеродообменной системе и моделировании он впрямую завязал геомагнитный сигнал с атмосферным углеродом. И более того, не имея ни малейшего понятия и погрешностях, ошибках, статистике, пропагации погрешностей, доверительных интервалах и т.д., что вообще характерно для всех новохронологов (начиная с самого Фоменко, что должно быть математику стыдно), он в своей "рефальсифицированной" кривой "на базе геомагнитных данных" погрешноть не учитывает вообще.
Как вот все это объяснить ему?

Мы пытались для своих задач решать прямую и обратную задачи. Это совсем нелегко, даже с лучшими моделями. В основном мы пытались как раз восстановить поведение магнитного диполя, зная насколько неаккуратны геомагнитные данные. А также и солнечную активность, потоки космических лучей, климатические вариации. Разделение факторов - это вообще страшная головная боль. А ведь есть еще неустойчивость обратной задачи, распухание ошибок...
Так вот он, ничего об этом не зная, и даже не желая узнать, решил ничем не заморачиваться, и сделать себе "из воздуха" удобную "калибровочную кривую"
Я не думаю, что он сознательно (т.е. зная, что его посторения все неверны и не стоят и ломаного яйца) дурит народ. Я думаю, что он верит в свои писания.
А вот можно ли его образовать? Тайна сия велика есть...


2534. Для любознательных - VAL 07:58 09.01.07 (96)
К списку тем на странице