Re: Это объяснение


Автор сообщения: Mehmet
Дата и время сообщения: 13 January 2007 at 21:01:40:

В ответ на сообщение: Re: Это объяснение

Можно, конечно, это понимать и как прогресс. А уменьшение числа падежей - это прогресс или регресс?
---------------
Это не регресс и не прогресс.

Комментировать ваши примеры с изменением окончаний не буду - не понимаю, какое отношение это имеет к артиклям. Вы бы еще привели изменение корневых гласных в славянских языках - тогда вообще компот с бульоном будет.
---------------------
Это был пример, иллюстрирующий "запрещенные" и "разрешенные" переходы. Появление артикля ничего не нарушает, а наоборот, представляет собой естественный путь развития.


Аналогично получаем также и следующее: французский, итальянский и испанский нельзя получить друг из друга (это хорошо видно хотя бы из приведенных окончаний), но все прекрасно выводится из латыни.

По-моему, это называется "выдавать желаемое за действительное.
------------------------------------
Я Вам показал это на примере окончсаний мн.ч. Можно то же проделать с фонетикой, с глагольным спряжэением. Где здесь "желаемое за действительное"? Если Вы можете показать как итальянский возник из испанского, то прошу. Если Вы можете вывести латынь из итальянского, тоже прошу.

Когда появились французский, испанский и пр. романские языки? И когда исчезла живая латынь по ТХ?
--------------------
Точного момента называть нельзя, поскольку французский, испанский и пр. --это такие поздние разновиности народной латыни:))). Где-то в промежутке 6-8 века.


2526. Поскребите античность - Kандидыч 19:41 02.01.07 (398)
К списку тем на странице