Re: быстро и весело


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 28 January 2007 at 14:16:19:

В ответ на сообщение: Re: быстро и весело

Вот за кого и за что действительно по-настоящему больно и обидно - так это за Московский государственный университет и его коллектив. Все никак не найдется способный взять плеть и изгнать торгующих из храма науки... Кому и зачем нужно это вселенское позорище - можно только предположения строить.

При всем моем неуважении к обсуждаемому академику, я слабо себе представляю, как можно осуществить то, о чем Вы сетуете. Истфак МГУ сделать этого не может по понятынм причинам - не заниматься же им всяким маргинальным бредом на тему истории или плохой популярной литературой на эту же тему, а мехмату этого с ак. Фоменко вроде бы делать не за что.

Если же Вы об общественном поругании и даже абструкции коллег, то это дело, наверное, сугубо индивидуальное. Наверное (надеюсь, по крайней мере), что тех, кто в МГУ-шной среде искренне негодует и сучувствует (либо академику либо исторической науке) - достаточно, но организовывать общественный протест, а уж тем более "изгонять" как-то не очень ... этично? Термин не очень подходит, но настроение научной общественности МГУ, видимо, именно таково. В сущности, ак. Фоменко, сам себя, как мне кажется, из этой среды исключил. Все это только мои предположения, естественно.


2526. Поскребите античность - Kандидыч 19:41 02.01.07 (398)
К списку тем на странице