Re: Смотрите без интриги


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 17 January 2007 at 23:24:21:

В ответ на сообщение: Re: Смотрите без интриги

Однако ж я как-то все-таки покупал и Тынянова, и Абрамович, помнится:) А из путеводителя помню только что-то про "тихо-голубую Сороть", мне не показалось это чем-то особо интересным:)

Абрамович, это все-таки "Наука", а Тынянов - тожек, в некотором роде, офциоз. Более специальные книжки, литературоведческие - соглашусь, можно было купить. А вот более популярные. или наоборот - мемуарного характера, по-моему. практически - нет. Все это, малодоступное, помнится, папа таскал из филателистического клуба от каких-то своих, тайных "источников". Путеводители были неплохие. По пушкинским местам Москвы, помню. Московская пушкиниана - это конечно не путеводитель, но была предметом вожделения... Нет, правда, меня тогда в местном магазине, там, в Пушкиногорье этот путеводитель просто потряс. Фактом своего присутствия.

Беда в том, что он не только сохранил, но еще и много чего добавил

Суровы, суровы. :-)) Я действительно вспоминаю эту поездку (вернее - две) с большим трепетом. Самое потрясающее - это совершенно пустынная дорога из Михайловского в Петровское и особенно обратно - вдоль какой-то воды. По дороге мы насобирали грибов, в первый раз в жизни видела то, что, видимо, должно называться "ведьминым кругом". Это когда грибы росли точно по кругу - как буд-то циркулем эту линию провели. Девать грибы было совершенно некуда, мы во второй раз зашли в дом Пушкина и отдали их тамошним бабулечкам. Да эту атмосферу никакой Гейченко не испортит. :-)) И я не помню, чтобы меня особенно интерьеры раздражали. По-моему, все в самой экспозиции было подобрано вполне достойно.

Из-за служебной надобности, к сожалению.

Это как это, поделитесь! Вообще, Безруков - это катастрофа. Т.е. где-то он может быть и хорош, но такая безмерная любовь к себе уже начинает играть с ним плохую шутку... Ну и за великих ему конечно браться не нужно. Ведь пушкина для него опять папа написал?

Бонди ... хм... как бы это сказать, немного не того уровня.

Наверное. Я вообще всех кроме Эйдельмана читала без удовольствия, а за информацией. Или из интереса - в принципе любой из пушкинистов это ж "срез" эпохи. Любопытно.




2541. Анонс - Марина 14:12 14.01.07 (138)
К списку тем на странице