Re: Я бы тоже купил такой меч за 150-200 долларов


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 26 January 2007 at 09:07:00:

В ответ на сообщение: Re: Извините, хотел не так

/////и сомнение меня берет, чтобы настоящий железный меч 6-го в. до н.э. так подозрительно дешево стоил./////

Настоящие бронзовые скифские мечи гораздо дешевле. Мне в Китае предлагали купить такой меч за 300 долларов. Что-то говорили и про декларацию на его вывоз из Китая. Я, по старой узбекской привычке, долго и азартно торговался. Последняя цена торговца – 30 долларов. А настоящие бюсты Мао Цзэдуна стоят у торговцев антиквариатом 7-10 долларов. Железный скифский меч стоит так дорого ($1350 estimate) потому, что железо плохо в земле сохраняется. Вот их и осталось мало. А бронзовых мечей много. Поэтому они и дешевле.

Мой Вам совет. Если Вам этот меч понравился, то торгуйтесь. Напишите продавцам и предложите свою цену. Но не так, как это принято у русских: назвать цену в два раза ниже, чем у продавца. Смело называйте 135 долларов. Они сразу поймут, что имеют дело не с каким-нибудь лохом, а с серьезным коллекционером, который знает, что реальная цена настоящего скифского железного меча примерно немного выше, чем цена красивых бутафорских мечей, которые продаются в солидных магазинах «Подарки». То есть 150-200 долларов.

Я бы тоже купил такой меч за 150-200 долларов, если бы моя сутруга была малопослушной. Повесил бы его на стене и сочинил бы сказку о том, что этим мечом совершили десятки ритуальных убийств. Причем, в жертву приносились, в основном, непослушные жены. Но к счастью, моя супруга строгого шариатского воспитания. Так, что такой меч мне без надобности.


2548. Геродот о древнем железном мече (нерж.?) - Егермейстер 18:35 24.01.07 (14)
К списку тем на странице