Обновления на пирушках


Автор сообщения: MTV
Дата и время сообщения: 10 February 2007 at 11:15:46:

Уважаемые друзья, коллеги, оппоненты и гости!

После долгого перерыва (посыпаем голову пеплом) анонсируем очередное обновление на нашем "стеклянном" сайте. В разделе "Каталожка" существенно расширен раздел АНТИЧНОЕ СТЕКЛО ИЗ СОБРАНИЯ MUSEUM HAARETZ, ТЕЛЬ-АВИВ (http://pirushki.narod.ru/Jerusalem/index.htm) и появился новый - АНТИЧНОЕ СТЕКЛО ИЗ СОБРАНИЯ БРИТАНСКОГО МУЗЕЯ (http://pirushki.narod.ru/BritMus/table.htm).

Этих обновлений не случилось бы, если бы не всем вам известный Michael, личная встреча с которым случилась прошедшей осенью в нашем небольшом дружном сообществе! Если бы не его подробнейшая и с большим вниманием и симпатией к нашему увлечению античным стеклом подборка цифровых фото из недоступных нам пока музеев, то не было бы на нашем сайте этого материала. Может быть он вызовет интерес не только у нас.

Одновременно к Michael'ю просьба. Кртически отнестись к нашей организации материала. Мы смотрели на экспозицию Стеклянного павильона Вашими глазами, но наверняка кое-что могли и попутать.... Это - раз. А вот есть ещё и "два": мы - не ахти какие знатоки перевода, даже и с "музейного" английского, поэтому будем признательны за любые замечания и предложения по правкам. (Особенно транскрипционные. Вот мы очень подозреваем, что явно наврали с русским написанием таких вот фрагментов :"аль-Саюфи Шайю аль-Назири". Саул аль-Дин Малик аль-Назири аль-Умари" и т.д.) Будем рады любым замечаниям!

И еще раз - спасибо нашим друзьям, которые не жалеют времени для того, чтобы собрать для нас уникальные подборки фото из мировых музеев. Особый respect за фотографирование подписей к экспонатам, комментариев к экспозициям и прочего музейного материала, без которого наши компоновки были бы невозможны.

Деваться некуда - приходится брать на себя обязательства и пообещать почтенному собранию, что сразу же после этих обновлений мы беремся за подготовку следующего материала, уже нашего. :-)) На очереди - коллекция Музея стекла на Мурано и предмет нашей особой гордости - стеклянная коллекция Сокровищницы Собора св. Марка, Венеция.

Regards,
Марина+Традиционалист Владимир.


2560. Обновления на пирушках - МТV 11:15 10.02.07 (1)
К списку тем на странице