Re: Этруски -- новая статья


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 20 February 2007 at 16:07:05:

В ответ на сообщение: Re: Этруски -- новая статья

--------------------
Какие торговцы? Арабские?

(Что подтверждало бы предположение, что латынь является искусственным языком позднего средневековья)==
-------------------

Не вступая в дискуссию, отмечу, что 25.10.2005 торговцы еще были иудейскими,
а к 9.09.2006 уже перестали таковыми быть.

С наилучшими пожеланиями
Н.

Автор: вечный жид
Дата: 25-окт-05 10:37

Убедительно было бы предположить как культурных носителей иудейскую, и, соответственно, возможно, протоиудейскую культуру. Ибн Курдадбег, перс, подтверждает значение иудеев для раннего средневековья. Он пишет:
"На север от Андалузии лежат Рим, Бурьян и страны славян и аваров. (Как примечание: что такое Бурьян - это загадка. Возможно, под этим подразумевается Бургундия. Но также эта легендарная Бургундия лежит, по данным историков, то ли на Роне, то ли на Рейне). От западного моря шли славянские, греческие, франкские и ломбардские рабы, греческие и андалузийские рабыни, бобровые шкурки и другие меха, парфюмерия Стиракса и в лекарства в виде мазей (..). имеются иудейские торговцы которые говорят на арабском, персидском, греческом, франкском, андалузийском и славянском. Они путешествуют с запада на восток и с востока на запад сушей и морем. С запада они привозят евнухов, девушек и юнош в рабство, парчу, бобровые шкурки, клеи, соболя и мечи". ((B. Lewis. Welt der Unglaubigen ("Мир невероятного"), S. 138).

Интересным является то обстоятельство, что иудейские торговцы, когда посредники между востоком и запад, в этом перечислении говорят обо всех важных языках своего времени, кроме латинского. Латинский язык должен был, следовательно, в раннесредневековой Европой быть либо полностью незначительным, либо идентичным с андалузийским или франкским языками. (Что подтверждало бы наше предположение, что латынь является искусственным языком позднего средневековья).
www.newparadigma.ru
http://www.newparadigma.ru/engines/civ-engine-latest/read.php?f=3&i=109532&t=109532&v=t

---------------

http://www.kriptoistoria.com/forum/index.php?pp=9gr0e94777umun689jo2&f=1&vt=tree&tst=all&m=7100
автор: "пилигрим"
Дата: 9.09.2006 08:00

Вот, что пишут персидские источники о развитии торговли в раннем средневековье.
"На север от Андалузии лежат Рим, Бурьян и страны славян и аваров. От западного моря шли славянские, греческие, франкские и ломбардские рабы, греческие и андалузийские рабыни, бобровые шкурки и другие меха, парфюмерия Стиракса (?), и лекарства в виде мазей. Торговцы говорят на арабском, персидском, греческом, франкском, андалузийском и славянском языках. Они путешествуют с запада на восток и с востока на запад сушей и морем. С запада они привозят евнухов, девушек и юношей в рабство, парчу, бобровые шкурки, клеи, соболя и мечи". (B. Lewis. Welt der Unglaubigen ("Мир невероятного"), S.).

Интересным является то обстоятельство, что торговцы, как посредники между востоком и западом, в этом перечислении говорят на всех важных языках своего времени, кроме латинского. Латинский язык должен быть, следовательно, в раннесредневековой Европе либо полностью незначительным, либо идентичным с андалузийским или франкским языками, либо просто неизвестен. (Что подтверждало бы предположение, что латынь является искусственным языком позднего средневековья).
(www.kriptoistoria.com)
http://www.kriptoistoria.com/forum/index.php?pp=9gr0e94777umun689jo2&f=1&vt=tree&tst=all&m=7100



2565. Этруски -- новая статья - mv 06:01 17.02.07 (81)
К списку тем на странице