Re: Чтоб не утомлять вас ссылкой


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 02 March 2007 at 18:09:52:

В ответ на сообщение: Re: Чтоб не утомлять вас ссылкой

... Вы с Нерлинского - по Вашему усмотрению.

Решил, не вступая в дискуссию, узнать, что еще смогли найти (или не найти). Оказалось, что они сумели разыскать удивительные карты на которых имелись еще более удивительные Cubanse Tartari,

Однако поиск Нерлинским, Фоменко и Носовским нынешнего местонахождения этих Cubanse Tartari не увенчался успехом, оказалось, что скалигеро-романовские фальсификаторы упрятали их гораздо глубже, чем труды Ньютона, и провели огромную работу по удалению "вредных" следов подлинной русской истории, переименовав Cubanse Tartari в Cubanse Cosaki.

Разрешите, чтобы не утомлять ссылкой, привести цитату:
---
3. КУБАНСКИЕ ТАТАРЫ = КУБАНСКИЕ КАЗАКИ НА КАРТАХ РОССИИ ПРИ ПЕТРЕ I.
В этом и нескольких следующих пунктах использованы интересные наблюдения, сделанные А.В.Нерлинским, которому мы выражаем свою признательность. А.В.Нерлинский изучал старые русские военные карты, и в частности - морские карты, хранящиеся сегодня в военно-морских архивах Санкт-Петербурга.
Вот перед нами атлас "Русские морские карты 1701-1750 г.г.
Копии с подлинников", изданный в Санкт-Петербурге в 1993 году начальником 280 ЦКП ВМФ капитаном I ранга Ю.Н.Бируля [73]. Как пишет Ю.Н.Бируля во Введении, здесь собраны <<карты, показывающие развитие морской картографии за 50 лет от создания первых карт при участии Петра I до более поздних работ "птенцов гнезда Петрова">>.
Разворачиваем рукописную карту Азовского моря, составленную в 1702 году. "Съемка и промер производились с участием Петра I" [73]. См. рис.1.1.
Начнем с того, что эта карта ПЕРЕВЕРНУТА по отношению к современным картам. СЕВЕР У НЕЕ РАСПОЛОЖЕН ВНИЗУ, А ЮГ - НАВЕРХУ. Как указано в ХРОН1,гл.1:10.3, такая непривычная для современного зрителя ориентация карт - весьма частое явление в средневековой и "АНТИЧНОЙ" картографии. Перевертывание географической карты - не такая безобидная вещь, как может показаться на первый взгляд. Представьте, что вы читаете летопись, где сообщается - какая страна расположена на западе, какая - на востоке и т.п. Если вы не знаете заранее - какой картой, то есть с какой ориентацией, пользовался древний летописец, вы легко можете перепутать восток с западом и север с югом. В результате восстановите неправильную картину прошлого. И примеры такой серьезной путаницы действительно известны, см. ХРОН1. При таких переворачиваниях Вавилон иногда накладывается на Рим, Персия - на Францию и т.п.
На карте Петра I в Крыму указаны Крымские Татары. Ничего удивительного тут конечно нет. Но на этой же карте, там где жили и живут до сих пор КУБАНСКИЕ КАЗАКИ, крупным шрифтом написано КУБАНСКИЕ ТАТАРЫ, рис.1.2. Кстати, здесь же наряду с их русским названием Кубански Татари написано и их латинское прозвище Cubanse Tartari, рис.1.2. Между прочим, строчная буква "к" в слове "Кубански" написана здесь в точности как двойное "с". Мы видим, что даже в эпоху Петра I различные русские буквы могли изображаться на письме настолько одинаково, что их было очень легко перепутать. Особенно если читал иностранец.
Итак, Петр I и его картографы, ничуть не смущаясь, именовали КАЗАКОВ - ТАТАРАМИ. Этот факт хорошо отвечает нашей реконструкции древней истории Руси, см. ХРОН4. Следовательно, в эпоху Петра I ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ТАТАР С КАЗАКАМИ было широко распространено, никого не удивляло и в рутинном порядке изображалось на военно-морских картах.
Нам могут возразить так: кубанские казаки - это потомки запорожских казаков, ушедших при Петре в Турцию, а затем, уже в XVIII веке возвратившихся в Россию и поселившихся на Кубани.
На это мы ответим следующее. Хорошо, пусть в XVIII веке возвратившиеся из Турции казаки поселились на Кубани. Но куда при этом БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗЛИ ЖИВШИЕ ЗДЕСЬ ДО ЭТОГО "КУБАНСКИЕ ТАТАРЫ"? Если бы эти "татары" были бы действительно татарами - в современном смысле этого слова - а не казаками, то после поселения запорожцев на Кубани в XVIII веке, там должно было бы возникнуть СМЕШАННОЕ ТАТАРСКО-КАЗАЧЬЕ население. Как, например, это было на Кавказе, завоеванном в начале XIX века Россией. Так куда же подевались КУБАНСКИЕ ТАТАРЫ?
Наше мнение таково. КУБАНЬ ВСЕГДА БЫЛА КАЗАЧЬЕЙ ОБЛАСТЬЮ - как до переселения запорожцев на Кубань из Турции, так и после. Позднее романовские историки провели, вероятно, большую работу по удалению таких "вредных" следов подлинной русской истории эпохи ранее Романовых, см. ХРОН4. Однако, по-видимому, от их внимания ускользнули некоторые военные карты. Надо думать, военные - да и не только военные - архивы хранят еще много интересного.
----

Должен отметить, что в 1839 г. некоторые, несмотря на все усилия фальсификаторов, еще помнили, что какие-то Cubanse Tartari и Circassiens существовали:

В это время они поравнялись со мной; я ударил плетью по
лошади и выехал из-за куста...
— Mon Dieu, un Circassien!.. — вскрикнула княжна в ужасе...

Наверно, именно за то, что он помнил "вредные следы" и именовал Circassiens татарами, одного штабс-капитана отправили служить подальше от Кубани, в крепость за Тереком. В этой же крепости выехавший из кустов pseudo-Circassien пытался провести эксперимент по "СМЕШАННОМУ ТАТАРСКО-КАЗАЧЬЕМУ населению", который, как известно, кончился весьма печально.

Ныне же сыскать на Кубани упрятанных скалигеровцами Circassiens также трудно как "Chronology of Ancient Kingdoms" в USA и поэтому город Cirkessk на реке Cubani так и остается без мэра.

С наилучшими адыгскими пожеланиями
Н.




2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице