Re: Ничего подобного, не подменяем мы


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 07 March 2007 at 01:24:02:

В ответ на сообщение: Ничего подобного, не подменяем мы

И ищё, житие кубанских татар при П.А. вами основывается (и вы столь озабочены их исчезновением с дальнейших истор.карт(вместе с акад.)) на какой-то карте 18 в. Наше мнение на сей счет такоже не скрывается.

Не вступая в дискуссию, отмечу, что татары на Кубани в 18 веке имеются и на картах и в энциклопедиях, и во всех исторических источниках, включая договоры матушки Екатерины с Портой.
Некоторые татары даже до 20 века на Кубани дожили, несмотря на усилия генералиссимусов (вместе с акад. Ф).

А происхождение казаков я с самого начала не обсуждал, и обсуждать не собирался. Я не собирался обсуждать и бред (да простит меня Виктор Б.) о том, что "в эпоху Петра I ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ ТАТАР С КАЗАКАМИ было широко распространено, никого не удивляло и в рутинном порядке изображалось на военно-морских картах", а затем стараниями романовских фальсификаторов, от внимания которых "ускользнули некоторые военные карты", кубанские татары стали именоваться исключительн казаками. Я просто хотел отметить, что кубано-татаро-казачий бред, к которому причастен и А.В.Нерлинский, является столь же идиотским, как бред о том, что "к изумлению А.Т.Фоменко и А.В.Нерлинского, репринт был изъят не только из продажи в США, но даже из книжных каталогов".

С наилучшими пожеланиями
Н.


2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице