Re: где нуль


Автор сообщения: Антон
Дата и время сообщения: 09 March 2007 at 11:18:48:

В ответ на сообщение: Re: где нуль

Ноль должен быть там, где у Вас "-1", т.е. в полночь с 14-го на 15-е нисана - в мистическое полнолуние, когда "ангел смерти пройдет над Египтом".

Обращаю Ваше внимание на "классическую ошибку известного академика", достойную упоминания во всех учебниках. Даты православной, католической и иудейской Пасх вычисляются в большинстве случаев по классическим формулам Гаусса. Однако необходимо помнить, что христианское пасхальное полнолуние - это 14-е нисана, а дата иудейской Пасхи, получаемая с помощью формул Гаусса, - это 15-е нисана.

Например, в какой-то год формулы Гаусса выдают для иудейской Пасхи юлианскую дату 5 апреля. Это значит, что иудейская Пасха - 15-е нисана - начинается вечером 4 апреля. Христиане (если бы у них не было своих способов вычисления Пасхи) назвали бы пасхальным полнолунием именно 4 апреля - день ветхозаветных пасхальных жертвоприношений или день распятия Христа (по Иоанну).

Это значит, что дату иудейской Пасхи, полученную с помощью формул Гаусса, при сравнении с христианскими пасхальными полнолуниями надо уменьшить на один день.


2573. Словили папу за руку - d-te 22:42 06.03.07 (40)
К списку тем на странице