Re: гнездо разворовано, диким ветром сорвано


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 25 March 2007 at 11:16:53:

В ответ на сообщение: Re: гнездо разворовано, диким ветром сорвано

Ни в коем случае не вмешиваясь в дискуссию, а с большим интересом ее наблюдая...

Черт его (Тамерлана) знает. Чем там командовал тысяцкий Вельяминов... Но похоже на то, что нигде и никогда в сотне не было сотни, в тысяче - тысячи, а во тьме - просто тьма.

Если бы только в сотне и в тысяче, судя по приведенным здесь материалам. Если конечно продолжать связывать сотни, десятки и тысячи исключительно с военными подразделениями и их численностью.

Но ведь кто-то писал, что 400000 трубачей одновременно дудели в римскую дуду...

Неужели Вы или Ваш соавтор готовы сделать вывод о том, что этот кто-то - тот же самый, кто писал про сорок сороков в Москве??!!

На бересте-черепках что-то от переписанного сохранилось?

А что, разве нет?

Система счета, возможно, была десятеричной, только странно, что пользовались ею как-то приблизительно. Или задним числом.

Осталось сделать последний шажок - найти того, кто первым назвал эту систему десятеричной. И выяснить (или - декларировать) в каком отделе "Министерства правды имени Романовых" он работал.

:-))

PS Ув. Я.А.! Искренне прошу вас продолжать задавать вопросы и максимально вычурно выражать недоумение по поводу полученных ответов. Я серьезно - ответам, которые Вы получаете от присутствующих, цены нет. Для меня, по крайней мере.


2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице