Re: Вы, как всегда, правы,


Автор сообщения: Марина
Дата и время сообщения: 26 March 2007 at 12:26:15:

В ответ на сообщение: Re: Вы, как всегда, правы,

К сожалению, в этой цитате нет ничего конкретного.

В этой цитате есть ответ на Ваш вопрос о том, есть ли источники, дошедшие до нас с тех давних времен и сохранившие интересующую Вас информацию. Ответ - есть. Вся конкретика содержится в многочисленных надписях, военных документах на папирусе и прочих носителях, о которых в эжтой цитате идет речь. Вы их уже изучили, и только изучив, видимо, сделали многомудрый вывод о том, что
Более того, многое в этом тексте заставляет усомниться в вашей версии истории еще больше.?

А если Вы об этих ИСТОЧНИКАХ так ничего и не удосужились узнать, с чего Вы этот вывод делаете? Увы, он оказывается в таком случае - совершенно ничем не подтвержденным.

Так, например, найденные вдоль Дуная и Рейна лагеря свидетельствуют только о наличии их самих. Да, по ним можно с некоторой степенью достоверности установить их структуру. О чем нам могут поведать руины - об уровне архитектуры и косвенно о технологии строительства.
И все.
Ни о времени создания, ни о - тем более - о количестве легионов. Да о том, что военные структуры (а почему лагерь считается военным?), которые там размещались, назывались легионами.

Вы вообще понимаете, о чем речь ведете? Я, по тому что Вы написали, совершенно в этом не уверена. Вам действительно интересно, о чем могут поведать раскопанные на сегодня военные укрепления по Рейну и Дунаю, или Вы опять - так, чтобы отписаться (я бы даже сказала - отбрехаться, рискуя показаться невежливой) все это написали?

Что за упомянутые надписи? О чем они? Что значит - "их количество увеличивалось с каждым веком"?
Неясно, что содержат папирусы, найденные на Ближнем востоке, и как они соотносятся с руинами военных (?) лагерей на Рейне? Конкретно.

Неясно - идите и изучайте, чтобы стало ясно. А пока неясно и Вы и пальцем о палец не ударили для того, чтобы себе лично эту ситуацию прояснить или подтвердить свою догадку о том, что и здесь "Вашего брата дурят" - воздержитесь от поучительно-саркастических замечаний в адрес военной истории Рима. Не смешите собеседников.

А то получается как в известном мультфильме: "Вы за меня и пальцы загибать будете?" Мы что ли в ответе за то, что Вы не знаете (и знать не хотите) конкретных источников? И мы обязаны Вам их собрать, расклассифицировать и сопоставить с тем, что Вы называете "беллетристикой"? А Вы в ответ будете сквозь зубы цкдить "не верю"?

Про др-римскую империю пересказов не надо - в школе проходили.

Могли бы в очередной раз не оповещать публику о том, что сведения Ваши по обсуждаемому вопросу дальше школьной программы не распространяются.


2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице