Re: Вы, как всегда, правы,


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 26 March 2007 at 21:01:36:

В ответ на сообщение: Re: Вы, как всегда, правы,

А если Вы об этих ИСТОЧНИКАХ так ничего и не удосужились узнать, с чего Вы этот вывод делаете? Увы, он оказывается в таком случае - совершенно ничем не подтвержденным.

Если собеседник отвечает на конкретный вопрос фразой типа "а иди-ка ты в ... библиотеку", или приводит набор из пары-тройки дюжин латинских букв, ни о чем не говорящих, у меня закрадывается подозрение, что он либо не знает ответа, либо почему-то не хочет отвечать.


Вы вообще понимаете, о чем речь ведете? Я, по тому что Вы написали, совершенно в этом не уверена. Вам действительно интересно, о чем могут поведать раскопанные на сегодня военные укрепления по Рейну и Дунаю, или Вы опять - так, чтобы отписаться (я бы даже сказала - отбрехаться, рискуя показаться невежливой) все это написали?

Я сказал именно то, что хотел сказать. Но из приведенной цитаты следует только то, что есть археологические находки лагерей. Надо полагать в виде руин или занесенных грунтом холмов. Есть какие-то папирусы, найденные вроде как на Ближнем Востоке (что конкретно они содержат - молчок). И из этого винегрета делается вывод о том, что теперь-то ужо мы знаем как была выстроена великая империя.


Неясно - идите и изучайте, чтобы стало ясно. А пока неясно и Вы и пальцем о палец не ударили для того, чтобы себе лично эту ситуацию прояснить или подтвердить свою догадку о том, что и здесь "Вашего брата дурят" - воздержитесь от поучительно-саркастических замечаний в адрес военной истории Рима. Не смешите собеседников.

Я вам тоже дам совет - не учите меня жить. Я задал вопрос - за более чем 80 постингов (или как их там называют) никто не дал короткий и четкий ответ.
От личных оценок этих высказываний воздержусь.

А то получается как в известном мультфильме: "Вы за меня и пальцы загибать будете?" Мы что ли в ответе за то, что Вы не знаете (и знать не хотите) конкретных источников? И мы обязаны Вам их собрать, расклассифицировать и сопоставить с тем, что Вы называете "беллетристикой"? А Вы в ответ будете сквозь зубы цкдить "не верю"?

Если на мой вопрос никто не смог дать однозначного ответа, то где гарантия, что я или кто-то, решив исследовать эту проблему, не будет так же блеять что-то невнятное и отсылать собеседника в библиотеку?

Могли бы в очередной раз не оповещать публику о том, что сведения Ваши по обсуждаемому вопросу дальше школьной программы не распространяются.

Вы думаете, вы меня уели?
:-)
Меня это уже не трогает. Мне не стыдно признаваться в том, чего не знаю.


2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице