Re: разбор полётов


Автор сообщения: Х-ов
Дата и время сообщения: 31 March 2007 at 19:53:11:

В ответ на сообщение: Re: разбор полётов

Заметьте, я не говорил ничего про численность. Для меня достаточно было знать, что у занимающихся этим историков есть некоторый консенсус, основанный на знании источников, дополняемом эпиграфическим и археологическим материалом. Достоверность каждого источника не равна априори 1, и может быть выяснена путём сравнения другой содержащейся в нём информации.

В чем измеряется ваша Достоверность? В каких единицах, или это безразмерная величина?



Меня интересовало, понимаете ли Вы, что события настоящего и недавнего прошлого доходят до Вас через такой же фильтр мнений и интерпретаций. Причём в отличие от историков Вы не понимаете взаимосвязь, согласование и степень достоверности источников и не знаете вспомогательного материала.

Допустим, относительно меня вы правы с достоверностью 0,9 Тита-ливия или 0,895 Тацита.
ТОгда объясните, почему никто из тех, кто в этой ветке судачил про легионы, не привел НИ ОДНОГО подтверждения числовых данных о др-римских воинских подразделениях?

Если Вы действительно хотите узнать какие-нибудь дополнительные сведения о структуре римских войск, настоятельно рекомендую сменить тон и извиниться перед "комбинаторами", что автоматически снимет с Вас ярлык "воинствующей невежественности".

Извините, если в слове комбинатор вы нашли для себя что-то обидное.
Но это слово в разговор ввел не я, а Хальгар: можете убедиться сами ЗДЕСЬ.


Так Вы хотите, чтобы к Вам обращались как к личности, или как к безличному представителю? Вы уже выберите для себя что-нибудь.

Это как вам будет угодно, можете вообще ко мне никак не обращаться.
Однако на мой вопрос про то, как считал С.И.Ковалев (царство ему небесное) 95 реплик тому назад вы так и не ответили.




2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице