Re: справедливости ради...


Автор сообщения: Roger
Дата и время сообщения: 04 April 2007 at 07:39:34:

В ответ на сообщение: справедливости ради...

Чуть было не пропустил Вашу дискуссию в потоке флуда АнТюра. В порядке пролога, а также лирического отступления к пропущенному празднику - анекдот, рассказанный когда-то старшим товарищем в бытность мою МНС-ом по случаю собрания коллаборации. Звучал он примерно так:

Ракетный полигон, испытания новой баллистической ракеты. Проверка готовности. МНС 6-ого отдела НИИ-ящика шепчет на ухо начальнику отдела:

- Михал Михалыч, надо сказать "главному", что система отделения 2-й ступени не готова к запуску.
- Не время, Петя.

Начинатся обратный отсчёт: "60 секунд, 55 секунд, 50 секунд..."

- Михал Михалыч, надо сказать, навернётся же всё к чёртовой матери!
- Не спеши, Петя, момент ещё не настал.

"30 секунд..." Петя тихо бьётся в истерике. "15 секунд, 10, 9 ..."

Шевеление в рядах, выбегает начальник 4-ого отдела того же НИИ, кричит:

- Остановите запуск, топливная система 1-ой ступени не отлажена!

Нажимают на красную кнопку, "главный" бросает бинокль, кроя матом 4-й отдел, начальнику выговор. Михал Михалыч (удовлетворённо):

- Вот видишь, Петя, я же говорил - всё под контролем.

Вернёмся же к нашим баранам:

> ...заметим, что смог - ведомости по раздаче легионерам щитов, гладиев и
> портянок. Но каким образом отсутствие оных ведомостей делает недостоверными
> данные Ливиев и Полибиев - ответа мы не дождались и (предрекаю) не дождемся.

Увы, не смог.

1) не были предъявлены оные ведомости Красной Армии. Где их искать - в блиндажах между Брестом и Сталинградом?

2) Да и были ли они - может, это происки комбинаторов? Помните, были такие, останавливавшие усилиями 28-ми героев наступление армий и поджигавшие танки бутылками, тогда как (Х-ов не даст соврать) проще довести слонов от Испании до Италии, чем поджечь железо в нормальной атмосфере. Миф же о пробивании бронелиста из ружей был развенчан, ещё помнится, Клинтом Иствудом в "Fistful of Dollars" или его дубликатом Майклом Фоксом.

3) Вам надо ещё немало потрудиться, чтобы связать эти ведомости с численностью дивизии - будь то штатной или действительной. Где это Вы видели, чтобы в Советском Союзе портянки доставались ровно по две штуки на душу? И зачем заменять все щиты? Все ли легионеры в роте вооружены гладием образца 1947-ого года?

4) я не уверен, что легионеры носили портянки.

5) я не говорил, что римских ведомостей не сохранилось. Правда, озвученная Ковалёвым цифра относится ко временам, когда римских легионов было всего 4 и они ещё не стояли в Германии, Британии, Сирии и Египте, но, думаю, Х-ову эта тонкая разница не важна.

Однако же, ответ на пп 4 и 5 мы будем искать не раньше, чем разберёмся с пп 1-3. Поймите меня правильно, это не занудство, просто не имеет смысла ковыряться метёлкой в песке, не отработав работоспособную методику на более обширном материале ("на кошках"). А так, глядишь, установим принципиальную непознаваемость истории ранее 196Х года, и претензии к Полибию отпадут сами собой.


2569. Хронология Ньютона - Марина 18:19 27.02.07 (209)
К списку тем на странице