Датировка Апокалипсиса


Автор сообщения: jin
Дата и время сообщения: 20 March 2007 at 05:48:50:

Н.А. Морозов начал замечательный труд «Христос» с датировки Апокалипсиса. Идея замечательная, но привела его к неправильному (на мой взгляд) выводу. Я постараюсь объяснить, почему.

Расшифровывая гороскоп, вшитый в текст Апокалипсиса, Морозов пришел к выводу, что описанная в нем небесная конфигурация имела следующий вид:
Солнце – в Деве
Юпитер – в Стрельце
Марс – под Персеем (в Тельце или в Овне)
Меркурий – в Весах
Сатурн – в Скорпионе

Положение Венеры и Луна непонятны.

Пока я был молодой и глупый, такая картинка меня устраивала. Однако стоило разобраться поподробнее, как сразу появились непонятки. Обратите внимание на порядок знаков зодиака : Стрелец – Телец – Весы – Скорпион. Хронологически (по времени) было бы логичнее установить их последовательность следующим образом : Весы – Скорпион – Стрелец, и уж потом, значительно позже, когда Весы и Скорпион спрячутся за горизонтом – Телец (под Персеем).

Я предлагаю следующее и простое решение:
Марс – в Скорпионе
Сатурн – в Тельце.

Почему так? Да просто потому, что Марс оказывается под Геркулесом (тоже воин, тоже может быть с мечом. Между прочим, меч в Апокалипсисе назван «великим». Может, палица?) и над Кентавром.

И еще два вояки: над Тельцом – Персей, под Тельцом – Орион.

Поразмыслив, я составил следующий гороскоп:
Солнце – в Деве
Юпитер – в Стрельце
Марс – в Скорпионе
Меркурий – в Весах
Сатурн – под Персеем и над Орионом (в Тельце)

Загнал эту информацию в предложенную на сайте НХ программу расчета гороскопов. И получил – ночь с 27 на 28 сентября 86 г. Конфигурация звездного неба следующая:

Солнце – в Деве
Венера – практически рядом с Солнцем, не видна
Луна – в фазе 0,01, в близи от границы Девы и Весов, не видна
Меркурий – в Весах
Марс – с Скорпионе
Юпитер – в Стрельце
Последние три позиции – перечисление тех же знаков Зодиака, но в обратном порядке, нежели в Апокалипсисе. Там перечисление – слева направо, как при чтении. Отсюда – и нарушение хронологии (по часам)
Наконец, после того, как скрылись Меркурий и Марс, Сатурн появляется над горизонтом в Тельце. Итак, вроде как все на месте.

А Вы возражаете?

С уважением, ко всем, кто ответит.

Jin


2582. Датировка Апокалипсиса - jin 05:48 20.03.07 (3)
К списку тем на странице