Re: Символика числа и символика времени. Конференция


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 25 March 2007 at 15:03:29:

В ответ на сообщение: Символика числа и символика времени. Конференция

Уважаемый Владислав Тадеушевич!

Вы действительно уверены, что хотите услышать ответы на Ваши вопросы?

Да? Уверены? Тогда убедительная просьба не обижаться.

= А ко всем читателям этого объявления просьба поразмыслить на почти риторические неоднократно поднимаемые темы:

- есть ли у международного исторического естественнонаучного альтернативизма реальные достижения, с которыми он мог бы идти к своим коллегам из других сфер знаний.

Нет, не было и никогда не будет до тех пор, пока «альтернативисты» будут игнорировать общенаучные подходы к исследуемому предмету или применять к гуманитарной сфере естественнонаучные приемы за пределами границ их принципиально возможной применимости.

= - есть ли у международного исторического естественнонаучного альтернативизма реально стоящие задачи. =

Кроме удовлетворения своих амбиций и желания любой ценой «высунуться», «засветиться» либо банально «заработать» зелени – нет. Именно к этому на деле все у него и сводится.

- есть ли у международного исторического естественнонаучного альтернативизма реальные исследовательские проекты.

Их нет.

Есть разрекламированные кем-то спонсируемые мыльные пузыри типа пресловутого проекта «Цивилизация», которые никому не интересны, кроме пары десятков их посетителей типа Веревкина или Никифорова. Научная ценность этих проектов – 0 (ноль). И ноль – это при условии, если не прибегать к отрицательным числам.

= - если сотрудничество естественнаучников и гуманитариев возможно на профессиональной основе, то какие оно должно приобретать формы. – =

Формы:

в этическом плане - уважение к уже наработанному знанию и друг к другу;

в научном плане – соблюдение как общенаучных, так и узкоспециальных принципов и приемов подхода к исследованию. Без этого «альтернативизм» обречен оставаться антинаукой и сектантством, каковым он и является на сегодняшний день.

- место международного исторического естественнонаучного альтернативизма в мировой исторической культуре.

Пока не соблюдаются обозначенные мной условия, место – нулевое. А в плане его деструктивного воздействия на массовое общественное сознание – резко отрицательное.

= Пожелания со стороны организаторов: сумасшедших и скандальных докладов быть не должно! =

Это в точности соответствует тому, что я сказал об «альтернативизме». Он перестанет быть суммой сумасшедших домыслов и скандалов, если будет соблюдать обозначенные мной правила. Кстати, тогда он попросту перестанет быть «альтернативизмом» и станет плодотворным сотрудничеством гуманитариев и естественников, что может только приветствоваться...

А пока смыслом и содержанием «альтернативизма» будет являться элементарная страсть к самоутверждению и, простите, заурядный псевдонаучный выпендрёж – он обречен занимать в науке то место, которое может быть сравнено лишь (простите) с ямой, в которую проведены трубы канализации. То, что не нужно, то, что вредно – туда и сливается. И изолируется!

С уважением – Акимов В.В.


2583. Символика числа и символика времени. Конференция - wlad 10:28 24.03.07 (4)
К списку тем на странице