Re:Один из постулатов ТИ.


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 02 April 2007 at 09:09:57:

В ответ на сообщение: Re:Один из постулатов ТИ.

Уважаемый АнТюр!

Принятая в ТИ хронология формировалась постепенно вместе с течением исторического времени путем перманентного включения в нее дат событий, приводимых в свидетельствах очевидцев. Периодически выполнялись и обобщения (с уточнениями отдельных элементов) хронологических данных.
Этот постулат просто введен, без какого либо обоснования его соответствия реальности.

Кем введен? Когда?

Хронология основных событий жизни А.М. Тюрина формировалась постепенно в ходе его жизни вместе с течением исторического времени путем постепенного перманентного включения в нее дат событий, приводимых в свидетельствах очевидцев – его родителей, учителей, работников ЗАГСа, кадровиков, и пр. Периодически выполнялись и обобщения (с уточнением отдельных моментов хронологических данных). Этот постулат просто введен, без какого либо обоснования его соответствия реальности. :-) :-)

Так пересчитайте события своей жизни заново статматематическим методом! Может быть, выяснится, Что Вы – не Тюрин, а Рютин (ТРН=РТН) или Ф. Юрин (Т=Ф). А если еще с гласными поэкспериментировать, то и вовсе куча Ваших дубликатов отыщется… :-) :-)

Уважаемый АнТюр, аксиома – это по определению нечто, принимаемое без доказательств. Произнесенные Вами слова «Периодически выполнялись и обобщения (с уточнениями отдельных элементов)» напрочь выводят сказанное Вами из разряда аксиом, как таковых. Ибо, чтобы сказанному Вами не быть аксиомой, достаточно иметь научное подтверждение (то есть доказательство) хотя бы одной-единственной даты.

= Этот постулат определяет и отношение ТИ к Хронологии, как вспомогательной дисциплине =

Как видите, аксиома перестала быть аксиомой, но вспомогательная историческая дисциплина – хронология – основой основ, на которой стоит история, оттого не стала…

С уважением – Акимов В.В.


2586. Из аксиоматики истории - Кандидыч 23:13 01.04.07 (130)
К списку тем на странице