Re:Один из постулатов ТИ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 02 April 2007 at 09:57:06:

В ответ на сообщение: Re:Один из постулатов ТИ.

/////Кем введен? Когда?//////

Это великая тайна Традиционной Истории.
Конечно же, эта аксиома-постулат введена «по умолчанию» и в базировании Традиционной Истории на ней не признается ни один адепт ТИ.
Вы же не думаете, что я буду требовать от постоянных участников ЭТОГО форума признания того, что наличие этой аксиомы в ТИ имеет место быть?

//////Уважаемый АнТюр, аксиома – это по определению нечто, принимаемое без доказательств. Произнесенные Вами слова «Периодически выполнялись и обобщения (с уточнениями отдельных элементов)» напрочь выводят сказанное Вами из разряда аксиом, как таковых. Ибо, чтобы сказанному Вами не быть аксиомой, достаточно иметь научное подтверждение (то есть доказательство) хотя бы одной-единственной даты. /////

Не морочьте голову. «аксиома – это по определению нечто, принимаемое без доказательств» - это в точных науках (физике, математике, химии). Это определение аксиомы к гуманитарной науке Истории никакого отношения не имеет. Аксиома в Истории – нечто аморфное и неопределенное, но, тем не менее, вполне реальное. И в истории не может быть научных доказательств каких-либо дат событий. Глупости это. Как и глупости то, что Вы требуете каких-то доказанных дат от НХ ФиН. Все даты в ТИ просто приняты на веру в соответствии с ее хронологическим постулатом-аксиомой, т. е. тоже являются аксиомами. А в НХ ФиН все даты событий – вероятностные, т. Е. не являются аксиомами. Вот и вся разница.

//////Хронология основных событий жизни А.М. Тюрина формировалась постепенно в ходе его жизни вместе с течением исторического времени путем постепенного перманентного включения в нее дат событий, приводимых в свидетельствах очевидцев – его родителей, учителей, работников ЗАГСа, кадровиков, и пр. Периодически выполнялись и обобщения (с уточнением отдельных моментов хронологических данных). Этот постулат просто введен, без какого либо обоснования его соответствия реальности. :-) :-) //////

Несколько лет назад (в Гостевой ПЦ) я понял, что Вы НЕСПОДОБНЫ увидеть разницу между реальной хронологией основных событий жизни А.М. Тюрина и тем, как эта хронология отражена в свидетельствах очевидцев. Точно так же и в Истории. Вы НЕСПОСОБНЫ представить две разные вещи – реальную хронологию событий в прошлом Человечества и тем, как она (хронология событий) отражена в свидетельствах очевидцев, «упорядоченных» в ТИ.
Это тоже одна из аксиом ТИ: принятая в ТИ хронология событий почти не отличается от реальной.



2586. Из аксиоматики истории - Кандидыч 23:13 01.04.07 (130)
К списку тем на странице