Re:1-й постулат метаТИ.


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 03 April 2007 at 05:47:05:

В ответ на сообщение: Re:1-й постулат метаТИ.

//////Есть некий набор фактов (источников, археологических свидетельств, надписей и т.д.), исследованных поколениями ученых специалистов. Игнорирование всего этого является является ненаучным. А поскольку количество подобных фактов на которые закрывают глаза нохрофиники частично намеренно, но по большей частью в силу невежества не поддается исчислению, НХ - лженаучная дейтельность, основанная на теории заговора.///////

Об этом я и говорю. Вы не видите те постулаты, которым следуете. Поэтому и процитированную фразу написали не как физик, а как гуманитарий. Первое предложение Вашей фразы надо написать так «Есть некий набор фактов (источников, археологических свидетельств, надписей и т.д.), исследованных поколениями ученых специалистов //в рамках ЗАДАНОЙ модели прошлого Человечества///.
Это вторая аксиома-постулат ТИ: вся информация о прошлом Человечества исследуется и интерпретируется в ТИ в рамках заданной модели под названием ТИ. Если помните, это из моей примитивной модели ТИ.

Но в Вашей фразе имеется еще один скрытый постулат ТИ. В ТИ информация о прошлом Человечества (главным образом, свидетельства очевидцев) считается фактами, имеющими одинаковый статус с фактами естественных наук. Это абсолютная глупость. Надпись на скале (сама надпись) – факт. Информация, извлеченная из надписи – не факт, а результат интерпретации. И этот результат интерпретации не тождественен фактам естественных наук.
Тfк, что не жонглируйте терминами и прямо пишите «СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ».


2586. Из аксиоматики истории - Кандидыч 23:13 01.04.07 (130)
К списку тем на странице