Re: Дождались!


Автор сообщения: АнТюр
Дата и время сообщения: 03 April 2007 at 14:48:00:

В ответ на сообщение: Re: Дождались!

/////из более мне знакомого - бесспорные доказательства волновой природы электрона нае являются таковыми в рамках "частичной" гипотезы. Так, что ли?/////

Почти так. Есть две теории «про электрон». В соответствии с одной из них «электрон – волна», в соответствии с другой - «электрон – частица». Если мы будем изучать электрон прибором для изучения волн, то получим «бесспорные» доказательства того, что электрон волна. Если будем изучать электрон прибором для изучения частиц, то получим «бесспорные» доказательства того, что электрон частица. Это простые истины. Но они не понятны даже некоторым докторам ф.-м. наук. Поэтому если кто-то настаивает на наличие у него «бесспорных» доказательств, то нужно его спросить: «Чем мерил?» Адепты ТИ получили свои «бесспорные» доказательства средствами ТИ (мерили прибором под названием ТИ). О том, на каких принципах работает этот прибор, мы и говорим в этой ветке. ФиН получили свои «бесспорные» доказательства математическими методами. Если у кого-то есть желание обсуждать вопрос на каких принципах работает их прибор, пусть обсуждает.

Это универсальное правило нашего Мира. Чем мы меряем, то и получаем. Например, измеряя Мир «естественнонаучными» приборами, мы всегда будем получать один и тот же вывод: Мир не имеет «не естественнонаучных» (не материальных, духовных) составляющих.

Частный вывод. Физик, который понимает универсальный принцип «Чем меряем, то и получаем» никогда не будет участвовать в глупейших с его почки зрения дискуссиях о «бесспорных» истинах ТИ и НХ ФиН.



2586. Из аксиоматики истории - Кандидыч 23:13 01.04.07 (130)
К списку тем на странице