Re: аксиоматика


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 04 April 2007 at 17:57:55:

В ответ на сообщение: Re: аксиоматика

Вы плохо знакомы с содержанием своего сайта:-)
КНИГА ПЯТАЯ ПЕРВАЯ, В КОТОРОЙ ГОВОРИТСЯ О ВРЕМЕННЫХ ЭПОХАХ
О строительстве Храма Соломона http://hbar.phys.msu.ru/gorm/fomenko/scaltab.htm

Я хорошо знаю содержание своего сайта. Эпоха - это не эра в хронологическом понимании точки отсчета летосчисления. Понятие эпохи или эры (в смысле эпохи) первого храма - вполне хронологическое, означает время до разрушения храма. Естественно, что хочется знать временные рамки. Но использовал ли кто-либо, когда-либо этот маркер - большой вопрос. Кроме того, Вы, кажется, не чувствуете разницы между библейской и обычной хронологией.


И кто из историков делает это сейчас на полном серьезе?

Смотря к каким книгам Библии. Книги Царств имеют характер вполне исторический и никто не мешает подходить к ним критически как к хроникам, особенно в поздней части, когда есть независимые подтверждения другими источниками и археологией.

Foundation of Rome - в черном списке
Death of Romulus - либо в черном, либо в красном

Здесь Вы опять не видите разницы между эрами и маркерами. Эра основание Рима - это совершенно реальная хронологическая эра, введенная Варроном через сотни лет после события из каких-то весьма абстрактных соображений, использованная хронистами для удобства описания последовательности событий. Она имеет совершенно конкретное значение и легко доказывается (связывается с другими хронологическими эрами) тысячью способов. Реальная дата основания Рима имеет к этой эре весьма опосредованное отношение. Также как любая эра от сотворения мира не связана с реальным сотворением мира 14 миллиардов лет назад :-)

Death of Romulus - либо в черном, либо в красном

Смерть Ромула - точно также совершенно конкретная вычисленная астрологически Варроном дата (точнее Тарутием по просьбе Варрона), которая имеет тоже совершенно точное значение, но эта дата в отличие от ad urbe condita не использовалась в качестве эры. Но как и последняя имеет опосредованное отношение к Ромулу, если таковой был.


2586. Из аксиоматики истории - Кандидыч 23:13 01.04.07 (130)
К списку тем на странице