Re: 1-й постулат НХ идет на смену...


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 10 April 2007 at 00:35:06:

В ответ на сообщение: Re: 1-й постулат НХ идет на смену...

4. В каких работах и какие статистические данные подтасованы?
Недавно здесь же я старался допытаться у Горма, какие данные у ФиН сфальсифицированы, но вышло, что фальсификацией он считает выборочное и тенденциозное цитирование. Не у него ли Вы позаимствовали утверждение о подтасовке?

Я привел Вам примеры тенденциозного цитирования, но легко могу привести и любые другие примеры. Просто разговор с человеком, который считает, что перевирать цитаты для благой цели можно как угодно мне не интересен. Откройте, например, Тита Ливия, хотя бы первую декаду и попробуйте получить те числа, которые получил из нее Фоменко для своего метода "корреляции максимумов." Я попробовал - там вообще ничего общего. Пробовал и Андреев. Попробуйте также найти хоть один справочник, в котором бы приводились числовые данные о правителях в том виде и в той последовательности, как их приводит Фоменко.

Астрономы со смеха умирают? Попробуйте сказать любому, что Фоменко соединения планет Птолемея вначале считал из предположения, что планеты равномерно движутся по кругу и ошибки получал в десятки градусов. Результат пронаблюдаете.


2586. Из аксиоматики истории - Кандидыч 23:13 01.04.07 (130)
К списку тем на странице