Морозов Re: научно, не научно, но факт


Автор сообщения: Егермейстер
Дата и время сообщения: 13 April 2007 at 21:48:01:

В ответ на сообщение: Re: научно, не научно, но факт

>зы - забыл сказать - есть еще Я --himshelf+егерм+кагор и примкнувшие к ним

Обнаружилась неприятная вещь. Не только что Носовскому и Фоменко, но даже Морозову нельзя доверять, цитирую:

1. "Старший брат «Великого Царя», к которому, по родовому быту того времени, должна была перейти его власть, никогда, конечно, не веривший вполне в его божественное происхождение, помня общее детство, не имел другого выхода, как заявить, что учение о его бессмертии и всемогуществе была ошибка. А дальние верующие, которые не могли собственными глазами убедиться в печальном для них факте, должны были, наоборот, прийти к заключению, что в центре их теократической организации, произошла измена, и, естественно, возникла легенда об Иуде предателе, центром которой стал его брат Иуда. Тезоименитства предателя Иуды «Жития Святых», конечно, не празднуют, хотя он и был апостол и исполнял лишь пророчества, но он раздвоился в Евангелии на Иуду, брата господня, и на Иуду предателя, и день смерти первого вспоминается церковью."

2. "Имя Арий, как я только — что сказал, — значит лев, а имя Иуда Искариот (Айш к Арие) значит: богославный муж, как лев, и соответствует созвездию Льва, после прохождения через которое и Солнце и Луна проходят нисходящий крест, т.е. скрещение небесного экватора и эклиптики в созвездии Девы. Это астральное обстоятельство и дало повод к возникновению легенды, будто Арий Лев, он же Иуда — муж, как лев, предал «спасателя» на крестную смерть. Далее я покажу, что поводом к такому толкованию послужило затмение Солнца в пасти созвездия Льва 18 июля 418 года нашей эры, которое было объяснено попыткой Льва проглотить Солнце (легенда о немейском льве)."

Как видим, Морозов "отмазывает" Иуду даже не одним, а двумя способами! А вывод из этого следует не в отношении Иуды, а о самом Морозове. Морозову почему-то очень хотелось снять с Иуды обвинение в предательстве. Так какова же была истинная роль Морозова в народовольческом движении? Морозов пишет:

"Однако, понимая, что я пишу не для одного себя, а и для других, которые менее меня полагаются на математику, я, по выходе из заточения осенью 1905 года, постарался, печатая мою книгу, снабдить ее и историческими объяснениями относительно подложности этих «херувимов Апокалипсиса»."

Но, казалось бы, осенью 1905 года такого деятеля следовало, наоборот, продолжать держать за 7-ю замками?!


2589. научно, не научно, но факт - Необрезанный 21:56 09.04.07 (38)
К списку тем на странице