Re: жанровое


Автор сообщения: Акимов В.В.
Дата и время сообщения: 14 April 2007 at 00:29:07:

В ответ на сообщение: Re: жанровое

Уважаемый Необрезанный!

= Я получил предупреждение от хозяина-модератора, который вправе счесть мои высказывания флудом, и стереть это. =

Я охотно пожертвую десятком моих самых ценных с моей точки сообщений (которые никто не назовет флудом) в обмен на его согласие не стирать это. Вы даже не предсталяете, насколько ценны эти Ваши откровения для характеристики Вашей личности. Думаю, это понимает и модератор.

= На мой ДРАМАТУРГИЧЕСКИЙ взгляд, если Вы не понимаете, что такое "жанр", это никак не моя проблема. =

Для того, чтобы понимать, что такое жанр, надо для начала хотя бы чуточку быть ну, если не драматургом, то хотя бы разбирающимся в драматургии. Вы - драматург не больший, чем историк или лингвист. Поэтому Ваше мнение о том, что такое жанр, имеет не большую ценность, нежели Ваше представление о том, что половцы - это конное русское войско, или что Иуда Маккавей - это Иуда Московский.

Кстати, уважаемый "драматург и лингвист" , по строгим нормам литературного языка взгляд не может быть "драматургическим". Может быть взгляд драматурга. Бросить на кого-то драматический взгляд - можно. Но для этого надо быть актером. Вы и актер ... ммм... ладно, замнем.

= И подвижнический труд gorm'a (это не комплимент, поскольку его никто не заставляет... не бороться с "фоменкизмом", а искать и давать заинтересованным информацию, в том числе и малодоступную)ни в какое сравнение не идет с Вашими (а, может, и с моими, не мне судить) писаниями.=

Мне его позиция по отношению к истории и его подход к приложению естественных наук к ней тоже нравятся, даже очень. Но я - не подхалим, и скажу, что для текстов на исторические темы его стиль слишком лапидарен. Для естественника это - несомненный плюс, для пишущего на темы истории - минус.

Ваша же попытка уязвить меня сравнением с ним бездарна. Вы до сих пор (за несколько лет!) не поняли даже, что меня такими приемами пронять трудно.

= Но, в отличие от Вас, я просто любитель. НЕ историк. =

Это я знаю. Не понимаю только, как можно быть любителем шоссе и мостовых, ковыряя их, мусоря на них и плюя на них, а ремонтирующих и убирающих их называть фальсификаторами мостовых. Ну, разве что за такую "любовь" к мостовым Вам платят... Или это - именно жанр такой? :-)

Так именно об этом я и спрашивал Вас ранее...

С уважением - Акимов В.В.


2589. научно, не научно, но факт - Необрезанный 21:56 09.04.07 (38)
К списку тем на странице