Re: Можно, но ...


Автор сообщения: Необразованный
Дата и время сообщения: 15 April 2007 at 00:36:42:

В ответ на сообщение: Можно и

>один вечно не вступающий в дискус поднял вопрос о происхожд.казаков поднял в трактовке Хоменки. Вроде начался обмен, если не мнениями (ибо двух мнений, очевидно быть не может на сем хоруме), то цитатами из Татищевых и пр., а закончилось все тро.перебранкой...
>

Не вступая в дискуссию, отмечу, что не вступающий в дискус поднял вопрос не о происхождении казаков, которые ко временам Петра уже произошли, а в том, что Ф&Н, поглядев на карту, где черным по белому написано, "кубанские татары", утверждают, что в 18 веке "кубанскими татарами" именовали неких казаков, не приведя ни одного довода в подтверждение своих слов, т.е. Ф&Н занимались распространением недостоверной информации.
Затем некий В. Куман, завел разговор о происхождении казаков, хотя их происхождении к утверждению Ф&Н прямого отношения не имеет. Даже, если казаки и произошли от татар, все равно в 18 в. никто никаких казаков татарами вроде бы не обзывал, а если кто-то, ненароком, и обозвал казака татарином, то, скорее всего, остался без головы.
Так что, для обсуждения происхождения казаков, наверно, следует завести ветку, посвященную этой теме, и тот, кто хочет, сможет принять участие в дискуссии. Я же наперед могу сказать, что эта тема меня не слишком волнует, да к тому же я уже давно согласился, что среди предков казаков 18 в. татары наверняка встречались (и не татары - тоже).

С наилучшими пожеланиями
Н.


2590. Археология. В начале - gorm 10:15 10.04.07 (68)
К списку тем на странице