Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях


Автор сообщения: gorm
Дата и время сообщения: 20 April 2007 at 13:30:22:

В ответ на сообщение: Re: Вспышки новых звезд в восточных летописях

Во-первых, подавляющая часть звезд, которые мы наблюдем принадлежат I-IV классу светимости, а не главной последовательности. Но тем не менее, даже яркие сверхгиганты I класса светимости Ригеля, Денеба и Бетельгейзе сверхгиганты расположены сравнительно недалеко от Солнца на расстоянии 100-250 пс. Естественно, в такой радиус "окрестности" попадает очень много звезд II-V класса светимости, которые мы видим как яркие. Поэтому "обычные" звезды распределены по небу примерно равномерно.

И именно поэтому примерно равномерно распределены и новые звезды.

А вот вспышку новой звезды мы можем наблюдать с гораздо больших расстояний и не обязательно это должна быть в максимуме 1 величины, вполне сгодится и 3-я величина для максимума.

Это Ваши личные фантазии. По Стефенсону предел видимости для новых звезд, когда они могут быть замечены - около 500 пс, наше расстояние до плоскости галактики - 275 пс и 10 кпс от галактического ядра. Поэтому и распределены они будут примерно равномерно - видны только ближайшие новые. А каталог ГАИШ включает звезды до 20 кажется звездной величины и покрывает всю галактику. Поэтому все Ваши графики можно выкинуть в мусорное ведро.

"The isotropic distribution of the short-duration objects is that which would be expected both for the comets and for novae close enough to stand a reasonable chance of being discovered. (Stephenson (1976) has estimated an average distance for novae bright enough to be noticed of about 500 pc. From Payne-Gaposchkin (1957) the average distance from the galactic plane in the vicinity of the Sun is 275 pc. Thus a fairly isotropic distribution in galactic longitude and latitude is expected.)"

F.R.Stephenson, D.H.Clark, Applications of Early Astronomical Records. 1978.

Видите, если бы Вы были знакомы с предшествующей литературой по предмету, Вы бы не стали писать свой бессмысленный текст.


2595. Вспышки новых звезд в восточных летописях - Markab 12:32 19.04.07 (63)
К списку тем на странице